当前位置:首页 > 科技 > 正文

华为P50系列将于明年3月份全球首发,Mate,40系列一样,P50系列同样会搭载5nm麒麟处理器

时间:2020-06-12 13:07 来源:互联网 编辑:小优

核心提示

尽管美国禁令的升级让华为遭受了前所未有的压力,但从最新来看,无论是Mate 40还是P50系列,都在稳步推进之中,其搭载的5nm新一代麒麟处理器也将如期发布。据@手机晶片达人 爆料:“虽然美国在五月对

尽管美国禁令的升级让华为遭受了前所未有的压力,但从最新来看,无论是Mate 40还是P50系列,都在稳步推进之中,其搭载的5nm新一代麒麟处理器也将如期发布。

据@手机晶片达人 爆料:“虽然美国在五月对华为进一步制裁,我担保10月份华为会如期发布5nm工艺麒麟处理器的Mate 40 手机。第四季可以供货约8百万支Mate 40 手机。 ”

华为P50系列将于明年3月份全球首发,Mate,40系列一样,P50系列同样会搭载5nm麒麟处理器(图1)

此前国外爆料人RODENT950曾透露,华为下一代旗舰芯片命名为麒麟1000(一说麒麟1020)由台积电5nm工艺打造。

华为P50系列将于明年3月份全球首发,Mate,40系列一样,P50系列同样会搭载5nm麒麟处理器(图2)

据悉,麒麟1000代号为“巴尔的摩”由于麒麟990 5G采用的是Cortex A76架构,所以麒麟1000有可能会采用Cortex A77或A78架构,CPU和GPU性能上均会有大幅度提升。

而按照惯例,华为每一代新麒麟处理器都会在秋季发布,由Mate系列首发。

按照华为现有产品线布局来推测,Mate 40系列这次预计会有Mate 40、Mate 40 Pro、Mate 40 RS保时捷设计等等,尚不确定是否会有“超大杯”Mate 40 Pro+。

近日,华为P系列产品总经理王永刚在《翻牌吧!花粉》节目中透露了P50系列的研发进度。他表示,P系列产品从概念设计到产品上市至少要经历18个月的打磨,提前一年会跟全球各研发中心就创新的技术和解决方案确定下来,进入详细阶段。

按照惯例,华为P50系列将于明年3月份全球首发。照此推算,P50系列的技术方案已经确定,并进入阶段。和Mate 40系列一样,P50系列同样会搭载5nm麒麟处理器,同时在拍照和美学设计上,更加偏重。

本文相关词条概念解析:

麒麟

麒麟,中国传统祥兽,是中国古籍中记载的一种神物,与凤、龟、龙共称为“四灵”,是神的坐骑,古人把麒麟当作仁宠,雄性称麒,雌性称麟。麒麟与貔貅的区别:麒麟是吉祥神宠,主太平、长寿、吉祥。貔貅是凶猛的瑞宠,且护主心特别强,有招财纳福、镇宅避邪的作用,它以财为食,能食四方之财,目前以尚修堂开光貔貅的效果较为明显。民间一般用麒麟主太平长寿,用貔貅来主招财、镇宅、辟邪。麒麟和貔貅因其深厚的文化内涵,在中国传统民俗礼仪中,被制成各种饰物和摆件用于佩戴和安置家中,有祈福和安佑的用意。

网友评论

最新新闻