当前位置:首页 > 科技 > 正文

所以曾经被人嫌弃的大号小米6,搭载骁龙660芯片,三年后的今天在二手市场里重新证明了自己

时间:2020-07-25 19:02 来源:互联网 编辑:小优

核心提示

一款沉寂了很久的小米手机,这段时间突然又火了起来,热度可以和一代神机小米6相媲美,它被网友称为是小米6的放大版,和小米6采用同样设计工艺的四曲面玻璃机身,搭载骁龙660芯片,屏幕采用的是5.5英寸,电

一款沉寂了很久的小米手机,这段时间突然又火了起来,热度可以和一代神机小米6相媲美,它被网友称为是小米6的放大版,和小米6采用同样设计工艺的四曲面玻璃机身,搭载骁龙660芯片,屏幕采用的是5.5英寸,电池容量是3500mAH。

所以曾经被人嫌弃的大号小米6,搭载骁龙660芯片,三年后的今天在二手市场里重新证明了自己(图1)

它就是小米公司于2017年9月11日在北京工业大学奥林匹克体育馆正式发布了这款主打与大屏的手机小米Note 3,由人气明星吴亦凡代言,采用与小米6一样的双摄模组,也就是1200万像素广角摄像头+1200万像素长焦摄像头的组合,支持两倍的光学变焦、四轴光学防抖和人像拍摄,前置1600万高像素摄像头,支持更加有针对性的人工智能算法美颜,支持基于AI算法的人脸解锁功能,匹配度高,安全性好,中框采用金属材质,提供亮黑、亮蓝等配色可选。实话说,小米Note3还算是一款很优秀的产品的,设计跟用料经都经得起斟酌与考验,宣称小米Note 3的人像拍摄比小米6更美。世界著名的相机评测机构DxOMark曾在2017年12月8日公布了小米Note3的相机评测结果,其综合得分为90分,跟Google Pixel、HTC U11持平,赶超了iPhone 7和iPhone 7 Plus,拍照的专项得分超越iPhone 8。 唯一的美中不足就是定价有些问题。骁龙660,卖得比骁龙835还贵,对价格较为敏感的小米粉们怎么可能为它买单呢?

所以曾经被人嫌弃的大号小米6,搭载骁龙660芯片,三年后的今天在二手市场里重新证明了自己(图2)

小米Note3刚上市时,曾有人说它是“高端之耻”把骁龙660卖到2500元就算了,内存还用的是EMMC5.1,许多米粉都感到遗憾。当初的小米Note2是找梁朝伟代言的商务旗舰手机,因为屏幕问题失败了一次,也不至于到了Note3就准备放弃这个系列吧?在涨价的道路上小米走得真的不够坚定呀。其实小米Note3系列应多该跟华为Mate系列学习学习,不急不躁,稳步前进,慢慢打造自己产品的口碑,冲击高端市场也不会走的这般艰难。所以,小米Note3刚刚发布了一个月时间,就把价格降了700元左右,最终销量也是平平无奇,根本就没有树立起自身的口碑来。跟朋友提起这款手机来,也都会替其感到惋惜,一代神芯骁龙835,可以说是非全面屏时代时最的处理器,而小米却没有很好地把握住。

所以曾经被人嫌弃的大号小米6,搭载骁龙660芯片,三年后的今天在二手市场里重新证明了自己(图3)

最近逛一些二手平台时发现二手手机市场还是挺热闹的。在闲鱼、转转等二手平台上近期求购二手手机的用户增加了不少,细心观察可以发现他们的预算大都不怎么高。估计是许多人都在等5G全面普及后换购一款5G手机,就算是现用的手机不小心摔坏了,也宁愿先花几百元买一台二手手机暂且用着。所以曾经被人嫌弃的大号小米6(小米Note3)三年后的今天在二手市场里重新证明了自己,置换回来的小米Note3也被越来越多的人发现了这款手机优点,搭载的骁龙660处理器,性能虽然不算强大,但其运行稳定足够省电,日常使用还是可以的,它的颜值也确实可以,放在今天也并不过时,估计这就是为什么那么多人宁愿花几百块钱买二手小米Note3的原因吧。

所以曾经被人嫌弃的大号小米6,搭载骁龙660芯片,三年后的今天在二手市场里重新证明了自己(图4)

说实话,与其买一个屏幕、做工都很差的百元机,还不如买小米Note3呢,骁龙660放在今天也是属于中上流的入门级处理器,换个电池贴个膜,还不是和新的一样。

本文相关词条概念解析:

小米

北京小米科技有限责任公司成立2010年4月,是一家专注于智能产品自主研发的移动互联网公司。“为发烧而生”是小米的产品概念。小米公司首创了用互联网模式开发手机操作系统、发烧友参与开发改进的模式。2014年12月14日晚,美的集团发出公告称,已与小米科技签署战略合作协议,小米12.7亿元入股美的集团。2015年9月22日,小米在北京发布了新品小米4c。2016年1月8日,小米应用商店宣布全线下架360软件;5月25日,小米公司发布小米无人飞行;7月27日的发布会上小米笔记本正式亮相,这款产品叫做小米笔记本Air;9月1日,小米联合中国银联正式发布小米支付(MiPay)。2018年6月7日,小米通过港交所上市聆讯。小米集团23日在香港举行新闻发布会宣布,作为香港首只以“同股不同权”架构上市的公司,小米集团于6月25日至28日公开招股,7月9日正式登陆香港交易所主板。

网友评论