当前位置:首页 > 科技 > 正文

锦和公园智能健身步道长1200米

时间:2020-12-03 08:02 来源:互联网 编辑:小狐

核心提示

身指南、心率状况、面温、步道人流量、步道排名等情况,还能体验无触体测服务。还会将个人的运动信息、健康信息进行平台对接和有效分析,并给锻炼者有针对性的“运动处方”和指导。据了解,公园新增设了12处智能健

身指南、心率状况、面温、步道人流量、步道排名等情况,还能体验无触体测服务。还会将个人的运动信息、健康信息进行平台对接和有效分析,并给锻炼者有针对性的“运动处方”和指导。

据了解,公园新增设了12处智能健身器材,包括双位蹬力器、扭腰器、揉推器、太空漫步机等,所有器材均为太阳能发电,夜晚时候也可使用。全新智能的健身器材不仅可以给使用者科学的健身指导,并伴有语音播报功能和屏幕显示功能,对使用者的运动情况进行实时告知,就像一位“智能教练”能满足不同年龄段锻炼人群。

本报讯(记者 刘地 通讯员 田小莹 文/图) 人脸识别、语音播报、计步数、测心率、人员流量统计、健身排名及科学健身指导…日前,由郑州高新区社会事业局申报建设的我省首个盘山闭合智能健身步道—锦和公园智能健身步道通过验收并投入使用。作为2020年重点民生实事建设工程之一,智能健身步道及公园内12处智能健身器材有了科技的“加持”使得市民健身锻炼变得更加科学、更贴心。郑州高新区锦和公园位于西四环与连霍高速交叉口西南角,沟赵收费站下道口处,占地面积400多亩,公园内山水相连,小桥流水交相辉映,优雅宁静。红黄相间的智能健身步道,为公园增添了别样景致。

据了解,锦和公园智能健身步道长1200米,每隔150米设置一个指示牌,提示健身人群按智能步道布置路线健走。步道起点处有个智能互动大屏,通过互动大屏,市民可轻松了解科学健

本文相关词条概念解析:

步道

出处:《说文·彳部》:“径,步道也。”段玉裁注:“此云步道,谓人及牛马可步行而不容车也。”

健身

健身是一种体育项目,如各种徒手健美操、韵律操、形体操以及各种自抗力动作,体操可以增强力量、柔韧性,增加耐力,提高协调,控制身体各部分的能力,从而使身体强健。如果要达到缓解压力的目的,至少一周锻炼3次。锻炼心脏。游泳、快走、慢跑、骑自行车,及一切有氧运动都能锻炼心脏。有氧运动好处多:能锻炼心肺、增强循环系统功能、燃烧脂肪、加大肺活量、降低血压,甚至能预防糖尿病,减少心脏病的发生。美国运动医学院建议,想知道有氧运动强度是否合适,可在运动后测试心率,以达到最高心率的60%—90%为宜。如果想通过有氧运动来减肥,可以选择低度到中度的运动强度,同时延长运动时间,这种方法消耗的热量更多。运动频率每周3—5次,每次20—60分钟。健美肌肉。想要锻炼肌肉,可以练举重、做体操以及其他重复伸、屈肌肉的运动。肌肉锻炼可以燃烧热量、增强骨密度、减少受伤,尤其是关节受伤的几率,还能预防骨质疏松。

网友评论

最新新闻