当前位置:首页 > 科技 > 正文

WER世界教育机器人大赛2020中国,河南公开赛

时间:2020-12-03 07:37 来源:互联网 编辑:小狐

核心提示

本报讯(记者 陈凯)经过激烈比拼,WER世界教育机器人大赛2020中国·河南公开赛,日前在郑州收官。最终,各项目组别名次各有归属。本次大赛由河南省体育局、郑州市体育局、郑州市郑东新区教育文化体育局指导

本报讯(记者 陈凯)经过激烈比拼,WER世界教育机器人大赛2020中国·河南公开赛,日前在郑州收官。最终,各项目组别名次各有归属。

本次大赛由河南省体育局、郑州市体育局、郑州市郑东新区教育文化体育局指导,世界教育机器人大赛中国赛区组委会主办。大赛秉承“科技+教育+体育”的体教融合理念,首次创新融入体育元素,设立机器人版的“网球公开赛”让选手们现场完成网球机器人的设计、搭建、编程和比赛,不仅将体育融入科技、让科技赋能教育,同时也激发了青少年参赛选手对机器人编程的兴趣和创新创造性思维。

本次大赛分为幼儿组、少儿组、少年组、青少年组4个组别,设置创意赛“绿色家园”专业赛“绿色家园”普及赛“万物互联”等5项比赛,充分调动、提高了选手们的科学素养、团队合作、创新思维、项目与时间以及语言表达等综合素质和能力。有近200名中小学生报名参赛,最小者年仅4岁,孩子们动手动脑制作机器人参赛的同时体验到满满的科技感,也为“体教融合”引入科技助力探索了方向。

本文相关词条概念解析:

机器人

机器人(Robot)是自动执行工作的机器装置。它既可以接受人类指挥,又可以运行预先编排的程序,也可以根据以人工智能技术制定的原则纲领行动。它的任务是协助或取代人类工作的工作,例如生产业、建筑业,或是危险的工作。机器人是高级整合控制论、机械电子、计算机、材料和仿生学的产物。目前在工业、医学、农业甚至军事等领域中均等有重要用途。

网友评论

最新新闻