当前位置:首页 > 科技 > 正文

说还有半个月就要失业了,5年内小米将消失

时间:2020-02-18 14:30 来源:互联网 编辑:小优

核心提示

2015年世界移动通信大会上,余承东高调表态,智能手机将重新洗牌,未来三到五年智慧剩下三大手机厂商。余承东在说三大手机厂商的时候,肯定知道华为是可以坚持下来的,而苹果没问题,三星就更别说了,所以很多媒

2015年世界移动通信大会上,余承东高调表态,智能手机将重新洗牌,未来三到五年智慧剩下三大手机厂商。余承东在说三大手机厂商的时候,肯定知道华为是可以坚持下来的,而苹果没问题,三星就更别说了,所以很多媒体用了一句,余承东说5年内小米将消失的标题,来吸引大家注意。但是这样说有一定的推理性,不过不真实,因为这并不是余承东说的,是媒体臆想的而已。

说还有半个月就要失业了,5年内小米将消失(图1)

但是距离2020年3月4日,仅仅只有半个月左右的时间了,今天小米员工在网上调侃,说还有半个月就要失业了,这可怎么办。配图就是当年某科技平台的标题和内容,华为余承东:5年内小米将消失。在这5年内小米上市了,AIoT产业可以说全球第一了,就是这样的一个世界500强企业说消失,不可能的。

说还有半个月就要失业了,5年内小米将消失(图2)

不止小米不会消失,OPPO,vivo,还有OV衍生出来的一加,realme和iQOO等等品牌都不会消失,只能说分布更为集中了。当年余承东虽说没有说小米在5年内消失,但是5年到目前国产手机也算是各品牌百花齐放,国际上也没少几个品牌,LG,HTC属于作死,MOTO也算是败下来了,但整体来看并没有太大的变化。余承东的这个预测显示然不成立的。

说还有半个月就要失业了,5年内小米将消失(图3)

目前华为在全球的压力是很大的,HMS能不能成功还有待商榷,华为目前绝大多数的出货量占比来自国内,国内的竞争又是全球最激烈的地方,占比再高也是有个限制的,所以华为在国内的出货量也可以说是比较限定的,但是海外是在下滑,所以华为手机业务这一块确实难。5年后当初树立在前十的品牌依旧大部分存在,更别说小米这个企业会消失了。

本文仅发UC大鱼号,抄袭视为侵权,追究侵权责任。

本文相关词条概念解析:

小米

北京小米科技有限责任公司成立2010年4月,是一家专注于智能产品自主研发的移动互联网公司。“为发烧而生”是小米的产品概念。小米公司首创了用互联网模式开发手机操作系统、发烧友参与开发改进的模式。2014年12月14日晚,美的集团发出公告称,已与小米科技签署战略合作协议,小米12.7亿元入股美的集团。2015年9月22日,小米在北京发布了新品小米4c。2016年1月8日,小米应用商店宣布全线下架360软件;5月25日,小米公司发布小米无人飞行;7月27日的发布会上小米笔记本正式亮相,这款产品叫做小米笔记本Air;9月1日,小米联合中国银联正式发布小米支付(MiPay)。2018年6月7日,小米通过港交所上市聆讯。小米集团23日在香港举行新闻发布会宣布,作为香港首只以“同股不同权”架构上市的公司,小米集团于6月25日至28日公开招股,7月9日正式登陆香港交易所主板。

网友评论

最新新闻