当前位置:首页 > 美食 > 正文

这种煮红豆的方法不错,很多人都不知道,快来看看怎么做

时间:2020-06-30 09:48 来源:互联网 编辑:小狐

核心提示

红豆汤、红豆糕、红豆泥…在做这些红豆甜品之前都需要把红豆煮熟煮软,有时候煮半天,豆还是豆,一点都木有出沙的迹象。想快速把红豆煮熟煮软,六种方法随便你挑!1、 提前浸泡法在准备煮红豆的前一天晚上,将红豆

红豆汤、红豆糕、红豆泥…在做这些红豆甜品之前都需要把红豆煮熟煮软,有时候煮半天,豆还是豆,一点都木有出沙的迹象。想快速把红豆煮熟煮软,六种方法随便你挑!

1、 提前浸泡法

这种煮红豆的方法不错,很多人都不知道,快来看看怎么做(图1)

在准备煮红豆的前一天晚上,将红豆用清水浸泡一夜,天热时可以放入冰箱冷藏室内浸泡。把经过浸泡的红豆冲洗干净后,放入锅里大火烧开后打去浮沫,再小火焖煮,锅里的红豆很快就会被煮烂了,用高压锅煮更快。

2、煮沸浸泡法

这种煮红豆的方法不错,很多人都不知道,快来看看怎么做(图2)

把未经过浸泡的红豆洗净,等锅里的水烧开以后再放入红豆,再次烧开后继续煮3~5分钟,关火浸泡30分钟左右。30分钟后再次开火,再煮10多分钟左右就烂了。

这种煮红豆的方法不错,营养损失少而且比较省火,如果用高压锅煮更好更快。

3 、反复焖煮法

这种煮红豆的方法不错,很多人都不知道,快来看看怎么做(图3)

这种方法比较适合时间充足的人,费时间,但比较省火。把红豆洗净后直接放在锅里,烧开,焖凉,再烧开,再焖凉,最多反复3次就可以把红豆煮烂了。

反复焖煮法还可以这样用,把红豆放在锅里,先少放一些清水,煮开后加少量冷水,再烧开再加冷水,反复几次就把红豆煮开花了。

4、 干炒焖煮法

这种煮红豆的方法不错,很多人都不知道,快来看看怎么做(图4)

把红豆放在锅里,不加油,小火干炒至微微发黄,出香味,此时再加水就很容易煮烂了。

5 、冷冻法

这种煮红豆的方法不错,很多人都不知道,快来看看怎么做(图5)

把红豆洗净后,加没过红豆的清水浸泡30分钟左右,至红豆把清水完全吸收,分装成小袋放入冰箱的冷冻室,需要煮的时候取出来,稍微煮煮就烂了。

6、高压锅生煮法

这种煮红豆的方法不错,很多人都不知道,快来看看怎么做(图6)

把洗净的红豆放入高压锅,大火煮开后用小火焖煮15分钟即可熟烂。用高压锅还可以这样煮,煮开后换成小火继续煮5分钟,关火焖一会就烂了,这种煮法比较省火但费些时间。

小提示

这种煮红豆的方法不错,很多人都不知道,快来看看怎么做(图7)

➤1.无论采用哪种方法煮红豆,都是当年的新红豆比较容易煮烂,陈年的红豆则要多煮一段时间。

➤2.红豆也有许多不同的品种,每个品种被煮烂的难易程度各不相同。

本文相关词条概念解析:

红豆

红豆即海红豆(学名:AdenantherapavoninaLinn.var.microsperma)豆科海红豆属,乔木,羽装复叶,小叶长椭圆,圆锥花序,花白色,荚果扁平,种子鲜红色,心材暗褐色,质坚而耐腐,可为支柱、船舶、建筑用材和箱板;种子鲜红色而光亮,甚为美丽,可作装饰品。产云南、贵州、广西、广东、福建和台湾。多生于山沟、溪边、林中或栽培于园庭。缅甸、柬埔寨、老挝、越南、马来西亚、印度尼西亚也有分布。红豆可以制成多种美味的食品,有很高营养价值。在古代文学中常用来象征相思。

网友评论