当前位置:首页 > 美食 > 正文

一个冰淇淋糯米小球就完成了,早上做好,中午出摊,如果有木槌就更好了

时间:2020-06-30 09:15 来源:互联网 编辑:小狐

核心提示

今天这个单品可谓是夏天必做的,它融合了冰淇淋与糯米糍!糯米糍其实很适合夏天吃,它冷藏过后软软的,冰冰凉凉的,口感十分特别,中午或晚上“吞”一个很舒服~所以,它们组合起来特别搭,冰淇淋入嘴立马化作浓香的

今天这个单品可谓是夏天必做的,它融合了冰淇淋与糯米糍!

一个冰淇淋糯米小球就完成了,早上做好,中午出摊,如果有木槌就更好了(图1)

糯米糍其实很适合夏天吃,它冷藏过后软软的,冰冰凉凉的,口感十分特别,中午或晚上“吞”一个很舒服~

一个冰淇淋糯米小球就完成了,早上做好,中午出摊,如果有木槌就更好了(图2)

所以,它们组合起来特别搭,冰淇淋入嘴立马化作浓香的液体,配合糯米糍弹口爽牙,这类糯米甜点男女老少都能吃,一买就是好几个,每天的销量非常可观!

一个冰淇淋糯米小球就完成了,早上做好,中午出摊,如果有木槌就更好了(图3)

看这一个个白胖子圆鼓鼓的,多讨人喜欢。做好一团麻薯,分一分,裹一裹,就能完成一大盘子,我已经迫不及待要推个小冰箱出街啦!

一个冰淇淋糯米小球就完成了,早上做好,中午出摊,如果有木槌就更好了(图4)

从冰箱里取出,记得马上吃掉,因为融化后会变成爆酱的糯米团子!真是可口又可爱,大家快来试试吧!

一个冰淇淋糯米小球就完成了,早上做好,中午出摊,如果有木槌就更好了(图5)

香草冰淇淋糯米糍 / 配方

香草冰淇淋

2个蛋黄,30g糖,100g炼乳

5g玉米淀粉,150g牛奶

10g香草精,250g淡奶油

糯米皮

200g糯米粉,80g糖

2g盐,250g热水

1. 香草冰淇淋

一个冰淇淋糯米小球就完成了,早上做好,中午出摊,如果有木槌就更好了(图6)

蛋黄与糖先搅拌均匀,再倒入玉米淀粉搅拌均匀。

一个冰淇淋糯米小球就完成了,早上做好,中午出摊,如果有木槌就更好了(图7)

倒入炼乳与香草精,搅拌均匀。香草膏或香草精都可以,如果不用香草精,可以换成柠檬汁,那成品就不叫香草冰淇淋啦~

一个冰淇淋糯米小球就完成了,早上做好,中午出摊,如果有木槌就更好了(图8)

一边快速搅拌,一边倒入热牛奶,充分搅拌均匀后,将其倒入奶锅。

一个冰淇淋糯米小球就完成了,早上做好,中午出摊,如果有木槌就更好了(图9)

开小火慢慢加热,并且不断搅拌,以免形成过多蛋花硬块。

一个冰淇淋糯米小球就完成了,早上做好,中午出摊,如果有木槌就更好了(图10)

不需要加热到像卡士达那种稠度,像这样浓稠但有流动性的蛋奶酱就好了,倒出来,紧贴蛋奶酱表面盖上一张保鲜膜,冷却后送入冰箱冷藏2小时备用。

一个冰淇淋糯米小球就完成了,早上做好,中午出摊,如果有木槌就更好了(图11)

冷藏好后,过筛入打发至6分发的淡奶油中

一个冰淇淋糯米小球就完成了,早上做好,中午出摊,如果有木槌就更好了(图12)

一个冰淇淋糯米小球就完成了,早上做好,中午出摊,如果有木槌就更好了(图13)

继续打发均匀,状态如图所示。

一个冰淇淋糯米小球就完成了,早上做好,中午出摊,如果有木槌就更好了(图14)

将冰淇淋液倒入模具中,抹平后送入冰箱冷冻之上6小时,推荐过夜,提前一晚做就好啦!

这个冰淇淋非常浓香,单独拿出来吃都是不错的。

2. 糯米皮

一个冰淇淋糯米小球就完成了,早上做好,中午出摊,如果有木槌就更好了(图15)

糯米粉中加入糖与盐搅拌均匀,倒入煮沸的水搅拌均匀。也可以换成煮沸的牛奶哦~

一个冰淇淋糯米小球就完成了,早上做好,中午出摊,如果有木槌就更好了(图16)

搅拌至无干粉状态,变成浓稠的面糊状态。

一个冰淇淋糯米小球就完成了,早上做好,中午出摊,如果有木槌就更好了(图17)

盖上保鲜膜,送入微波炉加热90秒,加热后,我们搅拌均匀。搅拌时会发现它变得有黏性了。

一个冰淇淋糯米小球就完成了,早上做好,中午出摊,如果有木槌就更好了(图18)

不断按压、翻拌后,呈现黏稠的糯米状态,盖上保鲜膜,再加热90秒,再次翻拌均匀。

一个冰淇淋糯米小球就完成了,早上做好,中午出摊,如果有木槌就更好了(图19)

第二次加热后你会发现它更粘稠了,我们再搅拌按压一下,直到其黏在勺子上扯不断的感觉。

一个冰淇淋糯米小球就完成了,早上做好,中午出摊,如果有木槌就更好了(图20)

如果有木槌就更好了,多打几下,冷却备用。

注意如果用木槌,建议换个金属盆子,不然玻璃容易碎,不要问我怎么知道的

一个冰淇淋糯米小球就完成了,早上做好,中午出摊,如果有木槌就更好了(图21)

桌面上撒上熟糯米粉或者熟玉米淀粉,将麻薯团扯下。

一个冰淇淋糯米小球就完成了,早上做好,中午出摊,如果有木槌就更好了(图22)

熟糯米粉在麻薯团上抹均匀,可以多点,因为会粘。

一个冰淇淋糯米小球就完成了,早上做好,中午出摊,如果有木槌就更好了(图23)

这时候就可以取出冰淇淋了,看看冻的怎么样

一个冰淇淋糯米小球就完成了,早上做好,中午出摊,如果有木槌就更好了(图24)

非常丝滑香浓无冰渣~

一个冰淇淋糯米小球就完成了,早上做好,中午出摊,如果有木槌就更好了(图25)

将糯米团擀成厚厚的圆形, 抹上粉防粘,分成4份

一个冰淇淋糯米小球就完成了,早上做好,中午出摊,如果有木槌就更好了(图26)

每份分成5块,大概4厘米宽

一个冰淇淋糯米小球就完成了,早上做好,中午出摊,如果有木槌就更好了(图27)

擀成大皮

一个冰淇淋糯米小球就完成了,早上做好,中午出摊,如果有木槌就更好了(图28)

放入直径5厘米的半球模具中

一个冰淇淋糯米小球就完成了,早上做好,中午出摊,如果有木槌就更好了(图29)

挖一块冰淇淋放入,如果喜欢,可以再放一片海绵蛋糕片

一个冰淇淋糯米小球就完成了,早上做好,中午出摊,如果有木槌就更好了(图30)

将周围的边收起,黏紧,剪掉多余的部分,一个冰淇淋糯米小球就完成了!

一个冰淇淋糯米小球就完成了,早上做好,中午出摊,如果有木槌就更好了(图31)

挖的冰淇凌球一定要圆面朝下,平面朝上,不然海绵蛋糕片放不好。全部弄完后送入冷冻室冷藏一会就可以吃啦!

一个冰淇淋糯米小球就完成了,早上做好,中午出摊,如果有木槌就更好了(图32)

撒上糖粉,这个圆乎乎,白胖胖的小团子就做好了!

一个冰淇淋糯米小球就完成了,早上做好,中午出摊,如果有木槌就更好了(图33)

轻轻切开,满满的冰淇淋馅

一个冰淇淋糯米小球就完成了,早上做好,中午出摊,如果有木槌就更好了(图34)

软绵绵,冰冰凉,一口即融化,吃上一口感觉这个夏天就完整了!

一个冰淇淋糯米小球就完成了,早上做好,中午出摊,如果有木槌就更好了(图35)

天气太热,从冰箱拿出来就马上开吃,不然会爆浆!

一个冰淇淋糯米小球就完成了,早上做好,中午出摊,如果有木槌就更好了(图36)

一个冰淇淋糯米小球就完成了,早上做好,中午出摊,如果有木槌就更好了(图37)

本文相关词条概念解析:

冰淇淋

冰淇淋(icecream),是以饮用水、牛奶、奶粉、奶油(或植物油脂)、食糖等为主要原料,加入适量食品添加剂,经混合、灭菌、均质、老化、凝冻、硬化等工艺而制成的体积膨胀的冷冻食品,口感细腻、柔滑、清凉。

网友评论

最新新闻