当前位置:首页 > 美食 > 正文

但是却有动物人参的称号,好吃还不贵,我家这边才6块钱一只,吃起来营养又解馋

时间:2020-06-30 11:03 来源:互联网 编辑:小狐

核心提示

小时候特别的淘气,因为是在农村长大的,虽然条件不是很好,但是生活充满乐趣,喜欢跟小伙伴们爬在树上掏鸟窝,喜欢用弹弓打鸟,现在想想挺不好的,不知道记不记得,有些农民会上山捕捉一些小动物带回家养,或者处理

小时候特别的淘气,因为是在农村长大的,虽然条件不是很好,但是生活充满乐趣,喜欢跟小伙伴们爬在树上掏鸟窝,喜欢用弹弓打鸟,现在想想挺不好的,不知道记不记得,有些农民会上山捕捉一些小动物带回家养,或者处理好后放在锅内炸着吃非常的香,吃了不少野味。不过你可能不知道,有一种飞禽看起来又笨又呆,但是却有“动物人参”的称号

但是却有动物人参的称号,好吃还不贵,我家这边才6块钱一只,吃起来营养又解馋(图1)

它就是我小时候非常喜欢吃的鹌鹑了,它跟鸽子齐名个头也很小,从古代到现在都有吃鹌鹑补身体的习惯,它可以补中益气,特别适合身体比较虚弱的人吃,另外含有丰富的卵磷物质,可以有效的保护好我们的血管壁,能提升大脑记忆力,还有利于大脑发育,小孩子应该多吃。平时大家都喜欢拿鹌鹑做汤喝,今天我们来点不一样的做法,那就是酱烧鹌鹑,是不是听起来就感觉很美味呢,喜欢的朋友可以去菜市场买几只鹌鹑试试看,我家这边才6块钱一只,吃起来营养又解馋。

但是却有动物人参的称号,好吃还不贵,我家这边才6块钱一只,吃起来营养又解馋(图2)

酱烧鹌鹑

准备食材:鹌鹑、白砂糖、清酒、酱油、味霖、孜然粉

第一步:准备好一个小锅,倒入适量的清酒还有味霖,开大火煮沸,转为中小火煮两分钟左右,把酒精味散发掉,当锅里面出现许多小泡泡,就可以添加少许的白砂糖与两勺酱油进去,搅拌均匀

但是却有动物人参的称号,好吃还不贵,我家这边才6块钱一只,吃起来营养又解馋(图3)

第二步:等锅里面煮好的酱汁烧开之后,继续煮8分钟左右,记得调为中小火慢煮,直至锅内收汁后变成浓稠状就可以关火。

第三步:买来的鹌鹑处理干净,记得要把水分晾干,这样烹饪时就不会溅到身上,准备好平底锅,开火后往锅底刷一层食用油,把鹌鹑放在酱汁里面裹好捞出来,再放在平底锅上煎,煎完一面后记得翻另外一面继续煎,直到两面都煎黄后,再用刷子抹酱汁刷在鹌鹑上面,等到鹌鹑煎熟散发出迷人的香味之后,夹出来装盘,撒上少许孜然粉就可以食用了

但是却有动物人参的称号,好吃还不贵,我家这边才6块钱一只,吃起来营养又解馋(图4)

就这样一份酱烧鹌鹑就做好了,好吃到飞起,外焦里嫩,一口咬下去唇齿留香,真的很满足很过瘾,好吃还不贵,吃起来比鸡肉的味道更鲜美,你喜欢吃鹌鹑吗?

本文相关词条概念解析:

鹌鹑

鹌鹑(学名:Coturnixcoturnix),古称鹑鸟、宛鹑、奔鹑,又名鹑、红面鹌鹑、赤喉、红腹鹑,体长18厘米,体小而滚圆,褐色带明显的草黄色矛状条纹及不规则斑纹,雄雌两性上体均具红褐色及黑色横纹。雄鸟颏深褐,喉中线向两侧上弯至耳羽,紧贴皮黄色项圈。皮黄色眉纹与褐色头顶及贯眼纹成明显对照。雌鸟亦有相似图纹但对照不甚明显。常成对而非成群活动。主要吃杂草种子、豆类、谷物及浆果、嫩叶、嫩芽等,夏天吃大量的昆虫及幼虫,以及小型无脊椎动物等。分布于欧洲、非洲、亚洲北部、中部、西部和南部等。

网友评论