当前位置:首页 > 美食 > 正文

俗话说天上龙肉,地上驴肉,不仅赞美驴肉的肉质鲜香细嫩

时间:2020-09-24 14:00 来源:互联网 编辑:小狐

核心提示

俗话说“天上龙肉,地上驴肉”为什么这么说呢。那就是因为驴肉的营养价值极高。古人把驴肉比做龙肉。不仅赞美驴肉的肉质鲜香细嫩。味美可口,更看重驴肉的营养价值和滋补健身的功效。新正正宗驴肉包子金州当地很不错

俗话说天上龙肉,地上驴肉,不仅赞美驴肉的肉质鲜香细嫩(图1)

俗话说“天上龙肉,地上驴肉”

为什么这么说呢。

那就是因为驴肉的营养价值极高。

古人把驴肉比做龙肉。

不仅赞美驴肉的肉质鲜香细嫩。

味美可口,更看重驴肉

的营养价值和滋补健身的功效。

新正正宗驴肉包子

金州当地很不错的一家小店,中午的时候就是快吃快走,真的没有位置,人特别多,说是驴肉包子,我觉得应该叫驴肉蒸饺。

俗话说天上龙肉,地上驴肉,不仅赞美驴肉的肉质鲜香细嫩(图2)

俗话说天上龙肉,地上驴肉,不仅赞美驴肉的肉质鲜香细嫩(图3)

驴肉包子12元一屉,真的是桌桌必点,烫面的皮很有口感和面香,驴肉馅都是一个个肉丸的,味道不错,配的蒜酱,唯一美中不足的就是酱油太差影响口感。炝拌蹄筋特别好吃,驴蹄筋有嚼劲,炝拌的味道很突出但不抢味。

俗话说天上龙肉,地上驴肉,不仅赞美驴肉的肉质鲜香细嫩(图4)

酱驴肉的颜色会深一些,师傅的刀工不错驴肉切的还算是薄,原始的本味是我比较喜欢的,给配的酱和葱丝,这个就看个人喜好吧。

俗话说天上龙肉,地上驴肉,不仅赞美驴肉的肉质鲜香细嫩(图5)

红烧板肠,板肠处理的很干净没有外味,青红椒搭配增加清爽的口感。酸辣汤虽说不是很正宗但也会让你喝2碗就微微出汗,肉丝、豆腐、小海米等料都给的挺足,酸辣的口感很开胃。下次路过能试试其他的菜。

张氏缘缘驴肉蒸饺

小店也是有些年头啦,很多老客晚上过来简单吃个驴肉蒸饺,或者三五好友喝点小酒吃个炒菜。

俗话说天上龙肉,地上驴肉,不仅赞美驴肉的肉质鲜香细嫩(图6)

俗话说天上龙肉,地上驴肉,不仅赞美驴肉的肉质鲜香细嫩(图7)

带皮的酱驴肉肉质细腻,驴皮格外的香,过瘾。辣炒驴板肠,板肠肥而不腻,香辣过瘾,特别适合下饭。

俗话说天上龙肉,地上驴肉,不仅赞美驴肉的肉质鲜香细嫩(图8)

驴肉蒸饺,一咬一包汤,刚上来的时候不能咬呀,会烫嘴的,汤汁鲜美。

福佰源驴肉馆

这家店真的应了那句酒香不怕巷子深这句话了。小店特别小,只有七张小桌子,一做就是二十年。驴肉拼盘一定要来一份,做的味道很赞。

俗话说天上龙肉,地上驴肉,不仅赞美驴肉的肉质鲜香细嫩(图9)

俗话说天上龙肉,地上驴肉,不仅赞美驴肉的肉质鲜香细嫩(图10)

驴肉蒸饺真的是桌桌必点,在店里坐着都能看到后厨傅在做驴肉馅,不停的摔打驴肉,怪不得有劲道,汤汁浓郁。这驴肉包子完胜很多店。

俗话说天上龙肉,地上驴肉,不仅赞美驴肉的肉质鲜香细嫩(图11)

海带炖豆腐火候足家里味。锡纸海蛎子各个肥美,黄瓜丝炒土豆丝特别清爽。

向阳饭店

小店有一些年头了,很多人从小吃到大,环境很一般,收拾的净净,虽然价格比以前贵一些,但真材实料呀。

俗话说天上龙肉,地上驴肉,不仅赞美驴肉的肉质鲜香细嫩(图12)

俗话说天上龙肉,地上驴肉,不仅赞美驴肉的肉质鲜香细嫩(图13)

驴肉蒸饺个头中等,刚出锅可是烫人啊,咬一口,汁水爆汁别提多香了,真是应了那句话“天上龙肉,地上驴肉”啊!皮薄馅大的,满分!驴肉面,就是普通拉面,面比较劲道,驴肉大片,汤汁比较浓郁了,喝一口觉得口略重,但香气不减。

俗话说天上龙肉,地上驴肉,不仅赞美驴肉的肉质鲜香细嫩(图14)

驴肉锅一上桌立马就能闻到驴肉特有的鲜香气味,用料是超级实惠的,番茄、豆腐和驴肉。驴肉不是全部纯瘦带有一点筋。里面的豆腐那叫一个鲜嫩爽口啊,入味的极好,仿佛豆腐本身就是带有味的似的,口感也很赞,很嫩,却不易碎。

东连红鑫驴肉馆

居民区一楼的一家小店,除了驴肉也可以做一些家常菜和小海鲜,价格很实惠,是一个喝酒吃饭的好地方。

俗话说天上龙肉,地上驴肉,不仅赞美驴肉的肉质鲜香细嫩(图15)

俗话说天上龙肉,地上驴肉,不仅赞美驴肉的肉质鲜香细嫩(图16)

俗话说天上龙肉,地上驴肉,不仅赞美驴肉的肉质鲜香细嫩(图17)

夫妻俩经营的比较用心,食材新鲜,用料足。小葱炒驴肉、尖椒驴板肠、手切驴脸肉,做的都非常不错,每一道的味道都不差。

俗话说天上龙肉,地上驴肉,不仅赞美驴肉的肉质鲜香细嫩(图18)

驴肉包子,味道真不错,都是现包现蒸,一咬一包汤。驴肉蒸饺做的也是很不错,粥是免费的。

大勇驴肉饭店

老甘井子一家粑粑店,已经开了很多年,没有环境,直白点讲,稍微有一点点洁癖的都不会进这家店。

俗话说天上龙肉,地上驴肉,不仅赞美驴肉的肉质鲜香细嫩(图19)

俗话说天上龙肉,地上驴肉,不仅赞美驴肉的肉质鲜香细嫩(图20)

包子都是现点现包,有点儿像烧卖的皮儿,量可是不小,关键是一咬一包汤,有点吃驴肉灌汤包的感觉,香香的不油腻。

俗话说天上龙肉,地上驴肉,不仅赞美驴肉的肉质鲜香细嫩(图21)

孜然驴肉,炒驴肚,肉质都非常细嫩,味道都很好,还有挺多的炒菜可以试试,口味都不差。

今日互动

你喜欢吃驴肉吗?

本文相关词条概念解析:

驴肉

俗话说“天上龙肉,地上驴肉”,这句话是对驴肉的美誉,从营养学和食品学的角度看,驴肉比牛肉、猪肉口感好、营养高。驴肉的不饱和脂肪酸含量,尤其是生物价值特高的亚油酸、亚麻酸的含量都远远高于猪肉、牛肉。

龙肉

《龙肉》是清代小说家蒲松龄创作的文言短篇小说。

延伸 · 推荐

天上龙肉,地上驴肉,看看遍地开花的驴肉馆,真有那么多驴吗

俗话说得好,天上龙肉地上驴肉。这也充分说明了驴肉的美味儿。现在全国各地到处都开满了驴肉馆,红遍了大街小巷。驴肉火烧最出名的就要属河北的河间驴肉,要不看着满大街都打着正宗河间驴肉的牌子。时不时忍不住就要...

网友评论

最新新闻