当前位置:首页 > 美食 > 正文

秋藕最补人,又对健康没有坏处,未来保障得靠它

时间:2020-09-24 13:57 来源:互联网 编辑:小狐

核心提示

杭城这雨已经连绵下了将近两周了,美食君深切体会到了“秋寒”前一天是穿着短袖只觉得微冷,后一天是即使加了件外套也觉得秋风瑟瑟,风一吹身子就一激灵。换季时节果真是少穿不如多穿,万一热了还能脱。除了多添加衣

杭城这雨已经连绵下了将近两周了,美食君深切体会到了“秋寒”

前一天是穿着短袖只觉得微冷,后一天是即使加了件外套也觉得秋风瑟瑟,风一吹身子就一激灵。

秋藕最补人,又对健康没有坏处,未来保障得靠它(图1)

换季时节果真是少穿不如多穿,万一热了还能脱。除了多添加衣物,日常饮食也需要注意。

都说秋天是进补的时节,但强壮身体并不是单纯的吃肉长膘。我们的日常饮食要对身体健康有益处,才是秋日滋养的关键。

秋藕最补人,又对健康没有坏处,未来保障得靠它(图2)

1、清蒸总比油炸好

荷莲一身宝,秋藕最补人。秋天的莲藕时令应季,味道自然更是脆甜鲜美。

很多人提到莲藕就想到炸藕盒,香是很香,但油炸的食物终归是太过于高脂,对人体健康并不是非常友好。同样的食材用另一种做法既能享受美味,又对健康没有坏处,何乐而不为呢?

清蒸 比油炸好很多,可以保留食物真正的鲜美味道。将莲藕去皮切薄片,沸水焯烫后,再上面放上调好的肉馅摆盘, 上锅中火蒸十五到二十分钟。

秋藕最补人,又对健康没有坏处,未来保障得靠它(图3)

用生抽,蚝油和淀粉调成芡汁,煮沸后淋在蒸藕盒上,再撒点葱花装点一下就可以上桌啦!清淡而不失鲜美,造型大气接地气,中秋家宴做这个也是很拿得出手的。

大鱼大肉式的“贴秋膘”不仅不能达到滋补目的,还会让人变得肥胖,身体健康也会受到影响。

2、调理肠胃促消化

很多人为了“贴秋膘”都吃得非常油腻,而过于 油腻的饮食很容易出现肠胃道的消化不良。这个时候就可以吃些白萝卜调理肠胃了。

都说秋天的萝卜赛人参,主要还是因为它有可以帮助调理肠胃,促消化,有降火,通肠润便等一系列好处。

秋藕最补人,又对健康没有坏处,未来保障得靠它(图4)

白萝卜里面含有大量的维生素,水分多,口感脆爽,吃法也很多。美食君比较喜欢的还是将白萝卜削成细丝和豆腐、肉末混合做成萝卜丸子蒸熟。

番茄、木耳和粉丝煮成汤底,把萝卜丸子放进做好的粉丝汤底中滚一滚,就可以吃了。 萝卜丝中有了豆腐的加入让口感更加软嫩,清淡却不失鲜美,多吃几个也不会腻。

3、润燥养肺好时机

秋天是润燥养肺的好时机,很多食物都可以缓解秋日嗓子燥痒。秋日多吃“七白”除了刚才说的莲藕、白萝卜,还有 山药、百合、银耳、杏仁和雪梨。

一盅温热的小吊梨汤里,就含有“七白”中的二白:雪梨和银耳。这两样润燥的食材加清水、冰糖炖煮半个多小时,清润香甜、去火润肺,超适合秋天。

秋藕最补人,又对健康没有坏处,未来保障得靠它(图5)

现在越来越多的人认识到饮食健康的重要性,假如平时饮食总是高油高盐、三餐不定,亦或是暴饮暴食、甜辣不忌,日后的隐患无穷多。

近期明星突然离开人世的新闻一个接一个,类似的噩耗频繁冲上热搜:《黑豹》男主角查德维克·博斯曼因结肠癌病逝、 导演陈木胜因鼻咽癌逝世、 著名演员谢园因突发心脏病去世、知名段子手作家赖宝突发心梗去世…

这也仅仅只是被新闻报道出来的“冰山一角”还有很多人因为突如其来的意外而永远离开了我们。正应了那句话:明天和意外真的不知道哪个先到来。

秋藕最补人,又对健康没有坏处,未来保障得靠它(图6)

正是因为这样的人生无常,让越来越多的人认识到了保险的重要性。健康的饮食习惯可以提前预防不少意外的发生,而医疗保险则是意外发生后的及时保障。

美食君身边不少人早早就开始给自己和家人买了保险,也有之前没买过现在在着手买保险的,还有的甚至还有瞄准市场自己转型卖保险的。

美食君认识一位女性朋友就是如此,她因生二胎差点死在手术台上,被抢救回来以后就深刻体会到“意外”两个字的可怕。

于是她就开始苦心钻研保险行业,自己懂保险才能不被坑,与其花不知所以的大价钱买一堆事到临头反而没有用的险种,不如选择适合自己经济情况的“小保费高扛杆”保险产品,才是真正地把钱投在刀刃上。

秋藕最补人,又对健康没有坏处,未来保障得靠它(图7)

对如今生活压力颇大的中青年人来说,能买到合适的保险又不花冤枉钱,是大家都想达到的目标。

如何才能不花冤枉钱给自己的未来买上一份可以依靠的保障呢?美食君认为应该等自己了解足够的保险知识后,去购买互联网保险平台的产品。

既没有人在一旁“苦口婆心”左右你的意见,也不会被收取中间商差价,比较实惠且实用。瑞华优保医保加百万医疗产品就是一个不错的选择。

“让普通能买得起保险”

不仅覆盖投保人大病、小病、意外事故所导致的住院医疗费用,并且可以报销进口药、自费药、住院床位费、手术费等数十种医保目录范围之外的类目。

保费主要根据年龄划分,能够报销的费用最高可达400万。针对不同年龄段的保险费率可参考如下费率表:

秋藕最补人,又对健康没有坏处,未来保障得靠它(图8)

秋藕最补人,又对健康没有坏处,未来保障得靠它(图9)

秋藕最补人,又对健康没有坏处,未来保障得靠它(图10)

回复关键词:50万意外或交通

本文相关词条概念解析:

得靠

示例:《红楼梦》第七八回:“我为的是妈妈近来神思比先大减,而且夜晚没有得靠的人,统共只我一个人。”

网友评论