当前位置:首页 > 美食 > 正文

我都会做好面包,空口吃了5片,有吐司早餐简单多了

时间:2020-10-17 23:41 来源:互联网 编辑:小狐

核心提示

前几天,我丈夫对我说:“很久没吃吐司了,有吐司早餐简单多了,吐司用来做三文治,三文治非常好吃。”我说:“吐司整个制作过程挺简单的,一步一步按照过程来制作,做出来的吐司都会好吃。我觉得吐司很神奇,用来做

我都会做好面包,空口吃了5片,有吐司早餐简单多了(图1)

前几天,我丈夫对我说:“很久没吃吐司了,有吐司早餐简单多了,吐司用来做三文治,三文治非常好吃。”

我说:“吐司整个制作过程挺简单的,一步一步按照过程来制作,做出来的吐司都会好吃。我觉得吐司很神奇,用来做吐司的材料就是面粉、盐、砂糖、牛奶、水、鸡蛋和干酵母粉,这些都很常见的食材,但稍微变化一下,做出来的吐司味道就会有所不同。”

我丈夫接着说道:“当然啦,不同的配比都会做出来的味道。你知道吧,现在吐司真的贵,6片吐司要10多元了。”

我很少买面包,在周末,我都会做好面包,我做面包并不是为了省钱,而是在做面包的过程中,我会沉浸在做面包的过程中,做面包是我的业余爱好,也是我的减压方式。

我都会做好面包,空口吃了5片,有吐司早餐简单多了(图2)

这次一个甜吐司的配方和详细做法,甜吐司还是用到面粉、水、奶粉等食材,不同之处没有加整个鸡蛋,而是用了蛋清,也就是不要鸡蛋的蛋黄部分。甜吐司做出来色泽白色,吃起来柔软又有弹性,我自己边切吐司片边吃,没有涂果酱或者花生酱,空口吃了5片。我想着要留着做三文治,我才忍住没多吃。

我都会做好面包,空口吃了5片,有吐司早餐简单多了(图3)

甜吐司

食材日式吐司粉 260克,砂糖 38克,盐 3克,奶粉 10克,干酵母粉 3克。

水 135克,蛋清 30克,黄油 18克。

做法

第一步 黄油从冰箱提前取出软化,日式吐司粉做出来的吐司柔软,如果没有日式吐司粉可以用高筋面粉代替,但不能用蛋糕房、低筋面粉代替。把除黄油外的食材混合成面团。

我都会做好面包,空口吃了5片,有吐司早餐简单多了(图4)

第二步 在混合前要留20克水,看着面团的状态来决定是否加入。因为不同的地方,湿度和温度有所不同,温度和湿度对面粉吸收水分有所影响。把面团揉成光滑面团,我用了厨师机搅拌面团,我用了厨师机中等搅拌了5分钟,面团就呈现了光滑状态。

我都会做好面包,空口吃了5片,有吐司早餐简单多了(图5)

第三步 把软化的黄油加入到面团中,把面团和黄油搅拌成能拉出薄膜状的面团。

我都会做好面包,空口吃了5片,有吐司早餐简单多了(图6)

第四步 做吐司面团要揉到位,做出来的吐司才会柔软。可以取出一小块面团检查一下。

我都会做好面包,空口吃了5片,有吐司早餐简单多了(图7)

第五步 把揉好的面团滚圆放在大容器里,覆盖上一层保鲜膜,面团在室温下进行基础发酵。

我都会做好面包,空口吃了5片,有吐司早餐简单多了(图8)

第六步 面团发酵到原来的2倍大,完成基础发酵。可以用手面团,如果去后面团 不会回弹,说明已经发酵好了。

我都会做好面包,空口吃了5片,有吐司早餐简单多了(图9)

第七步 把面团分割成3个小面团,排气后滚圆松弛20分钟。

我都会做好面包,空口吃了5片,有吐司早餐简单多了(图10)

第八步 把小面团擀成长条形,这里要注意,从中间往上往下擀成面片,不要来回擀。把小面片翻面后,从上往下卷起来成圆柱体,放在吐司模里进行最后发酵。

我都会做好面包,空口吃了5片,有吐司早餐简单多了(图11)

第九步 当面团发酵到吐司模八分满,可以准备烘烤吐司。

我都会做好面包,空口吃了5片,有吐司早餐简单多了(图12)

第十步 盖上吐司模的盖子,烤箱180度预热好,用烤箱上下火180度烘烤45分钟。烘烤好后从吐司模倒扣放凉,放凉后再切片。

我都会做好面包,空口吃了5片,有吐司早餐简单多了(图13)

康妮说—

第一 制作吐司最好用吐司粉,可以用高筋面粉,加入水量时要留一部分,看着面团的状态再决定是否需要继续加入留下来的水量。

本文相关词条概念解析:

吐司

吐司是一种烤制的听型面包,经切片后呈正方形,夹入火腿或蔬菜后即为三明治。吐司是西式面包的一种,在欧陆式早餐常见,在烤面包机中烤好后抹上奶油、牛油、果酱等配料即可。吐司,是英文toast的音译,粤语广东话叫多士,实际上就是用长方形带盖或不带盖的烤听制作的听型面包。用带盖烤听烤出的面包经切片后呈正方形,用不带盖烤听烤出的面包为长方圆顶形,类似我国的长方形大面包,含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、少量维生素及钙、钾、镁、锌等矿物质,口味多样,易于消化、吸收,食用方便,在日常生活中颇受人们喜爱。

网友评论

最新新闻