当前位置:首页 > 美食 > 正文

秋日阳光下的西班牙菜

时间:2020-10-17 23:09 来源:互联网 编辑:小狐

核心提示

在人类自由旅行受到限制的日子里,能在自己的城市吃到地道的他国菜,还是一件欢喜的事情。平时总吐槽魔都无聊,没有山峦、也没有湖水,现在看来又是还是有的,在竞争激烈的餐饮界,永远有脱颖而出的极优秀的餐厅。比

秋日阳光下的西班牙菜(图1)

秋日阳光下的西班牙菜(图2)

在人类自由旅行受到限制的日子里,能在自己的城市吃到地道的他国菜,还是一件欢喜的事情。平时总吐槽魔都无聊,没有山峦、也没有湖水,现在看来又是还是有的,在竞争激烈的餐饮界,永远有脱颖而出的极优秀的餐厅。

比如这家位于静安区华山路的西班牙馆子

秋日阳光下的西班牙菜(图3)

最近如果提起西班牙菜,圈内基本都会推荐这家,作为为沪上各大西班牙餐厅供应食材的店家,自己开店,自然在食材方面是高枕无忧的,一楼有明亮的柜台,客人可以自购食材,有点类似欧洲熟食店的感觉。

秋日阳光下的西班牙菜(图4)

秋日阳光下的西班牙菜(图5)

和朋友是在二楼用餐,点评里有人说服务一般,我当天倒是觉得很好,服务员都很热情,要什么也都能即时回应。

中午生意也不错,各类人群都有,旁边一桌是几位年龄在50-60左右的阿姨的聚会,阿姨们应该是点了套餐,胃口很好,5个人,西班牙海鲜饭就点了两种,热热闹闹,拍照聊天,因为店内间距较大,而且西班牙馆子讲究热闹,所以大家都还算互不干扰。

秋日阳光下的西班牙菜(图6)

各种pasta小食是一定要点的,据说表现十分出色,吃下来也确实如此。

西班牙火腿搭配自家腌制的橄榄和西红柿,吃完这个品级的火腿,基本是能了解有的人为啥要自家买一只吃现切的了,真心赞,5j的标准,入口即化,和一般西餐厅出品的那种木木的口感真是云泥之别,原味空口后再搭配西红柿一起吃,味道的层次一下激发出来了,接近400的价格值得。

秋日阳光下的西班牙菜(图7)

炸牛肝菌奶油球,没有人会不爱的油炸食品,扒开就爆浆,牛肝菌味道浓郁。

秋日阳光下的西班牙菜(图8)

伊比利亚猪肉墨鱼肠,最好的猪肉和q弹的墨鱼组合,好吃的,但不如别的小食经验。

秋日阳光下的西班牙菜(图9)

煎鸡蛋西班牙小鱿鱼,算是必点菜了,就这两款食材,用上好的油煎,底下铺一层应该是土豆丝的食材,搭配好就如此出彩,有的人觉得吃多了腻味,我口味重,就一口接一口,根本停不下来。

秋日阳光下的西班牙菜(图10)

自从新西兰后,就没有再吃口如此鲜的青口贝了,没有任何杂质,搭配香料,下酒真是一流了,在后面的西班牙饭里继续能看到它。

秋日阳光下的西班牙菜(图11)

高潮就在这锅海鲜饭上,可以说,这是魔都最好吃的一盘西班牙海鲜饭,西班牙红虾、扇贝和青口、鱿鱼等食材,注入到用红虾头膏煎制的咸味西班牙米饭中,在写的时候我的口水又在口腔中分泌了。服务生很贴心,端上来先给客人欣赏下美景或者拍照,直接帮着拌饭,有热气有锅气。

秋日阳光下的西班牙菜(图12)

吃饭吃口是比较咸的,地道的就是如此,好在本人hold地住,也喜欢这种味道,吃了三碗,肚子上的肉又起来一道湾。

本文相关词条概念解析:

阳光

阳光,本名王惠。1982年8月20日出生于吉林省辽源市。毕业于中央戏剧学院,中国内地女演员。2000年参演电视剧《八岁龙爷闹东京》而出道。2002年领衔主演动作科幻剧《少年王》。2003年出演奇幻武侠剧《水月洞天》和《灵镜传奇》。2006年出演古装奇幻剧《神鬼八阵图》。2008年参演的电视剧《大国医》获得第十一届精神文明建设“五个一工程”奖。2011年在张纪中版《西游记》中饰演嫦娥。

网友评论