当前位置:首页 > 美食 > 正文

吃这菜正当时,隔三差五吃,给肠道做次大扫除,润肠通便一身轻

时间:2020-10-17 23:34 来源:互联网 编辑:小狐

核心提示

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。今天小面姨给大家一道“韭苔炒木耳”的做法。每年春天到了,吃的最多的蔬菜是韭菜,各种各样的韭菜美食就开始占据家庭餐桌上的主要位置,长久不衰。到了夏季,

吃这菜正当时,隔三差五吃,给肠道做次大扫除,润肠通便一身轻(图1)

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。今天小面姨给大家一道“韭苔炒木耳”的做法。每年春天到了,吃的最多的蔬菜是韭菜,各种各样的韭菜美食就开始占据家庭餐桌上的主要位置,长久不衰。到了夏季,韭菜逐渐老了,没有春季那么受人喜欢。但韭菜的衍生蔬菜韭苔就会成为韭菜的替代菜,被人们广泛食用。韭苔是韭菜中生长出来的一种茎秆,也是一道美味蔬菜。刚长出来的韭苔鲜嫩飘香,像韭菜一样备受人们喜欢。到了夏季韭苔上市的季节,我家隔三差五会用它来做美食。前几天用韭苔给家人包了饺子吃,香喷喷地味道感觉比韭菜馅的饺子还好吃。这道韭苔炒木耳是今天中午的下饭菜,我炒了一盘,我炒了一盘,被全家人抢了个光,一点也不剩。

吃这菜正当时,隔三差五吃,给肠道做次大扫除,润肠通便一身轻(图2)

夏天韭菜已经老了,是吃韭薹最好时节,韭菜苔的营养价值远远高于韭菜,它富含维生素A,胡萝卜素,膳食纤维和微量元素,能清洁肠道,它色泽翠绿,口感爽脆。这菜是肠道清洁工,隔三差五吃,能给肠道大扫除,润肠通便一身轻。入伏后,吃这菜正当时,2元一把,清脆爽口,排毒甩脂肪,别错过。用它来搭配木耳一起炒,很简单的快炒菜,营养又美味,开胃更下饭,家人都爱吃,黑木耳多吃,能清理体内吸收的一些有害物质,对我们的身体非常有益。夏季,吃这菜正当时,清肠又杀菌,一周吃一次,给肠道做次大扫除,常吃身体轻松又健康。现在我把这道“韭苔炒木耳”的做法给大家,喜欢的朋友可以照着食谱做起来,给家人一道美味,给亲人一份关爱。

吃这菜正当时,隔三差五吃,给肠道做次大扫除,润肠通便一身轻(图3)

韭苔炒木耳

食材:韭苔1把、木耳适量、蒜2粒、干辣椒、少许盐、1勺蚝油、1勺生抽。

做法:

1、需要的食材准备好。

吃这菜正当时,隔三差五吃,给肠道做次大扫除,润肠通便一身轻(图4)

2、韭菜苔洗净后切成均等的长段。

吃这菜正当时,隔三差五吃,给肠道做次大扫除,润肠通便一身轻(图5)

3、提前将木耳泡好洗干净,去掉根蒂,放入开水锅中先焯水2分钟,捞出撕成小点片。

吃这菜正当时,隔三差五吃,给肠道做次大扫除,润肠通便一身轻(图6)

4、蒜粒剥皮切成蒜片,干辣椒切成小段。

吃这菜正当时,隔三差五吃,给肠道做次大扫除,润肠通便一身轻(图7)

5、炒锅烧热后放油,放入蒜片辣椒段炒香,再放木耳翻炒片刻。

吃这菜正当时,隔三差五吃,给肠道做次大扫除,润肠通便一身轻(图8)

6、再放入韭苔段翻炒变色,加入少许盐,1勺蚝油,1勺生抽。

吃这菜正当时,隔三差五吃,给肠道做次大扫除,润肠通便一身轻(图9)

7、混合翻炒韭苔断生即可。

吃这菜正当时,隔三差五吃,给肠道做次大扫除,润肠通便一身轻(图10)

8、这道家常小炒5分钟就能端上桌,鲜香味美 好吃又下饭, 非常好吃。

吃这菜正当时,隔三差五吃,给肠道做次大扫除,润肠通便一身轻(图11)

本文相关词条概念解析:

韭苔

韭为多年生草本植物,叶细长而扁,丛生。在全国广泛栽培,亦有野生植株。韭苔,韭菜生长到一定阶段时在中央部分长出的细长的茎,顶上开花结实,嫩的可以当菜吃。

肠道

肠道堪称身体最劳累的器官———每天不停地消化、吸收食物,以提供足够的养分,其实它的功能还远不止此———它还是人体内最大的微生态系统,共有400多种菌群,100兆的细菌生活其中,掌管着人体70%以上的免疫功能,成为维护人体健康的天然屏障。肠道是人体最大的免疫器官,也是人体最大的排毒器官。因此,肠道的状态决定了人的容颜和美丽,肠道这个脆弱而敏感的器官,比精神还容易崩溃。肠道的新陈代谢周期就是2周,要调理好肠道,更是要遵循规律,提高自主能动性。

延伸 · 推荐

冬季这菜才8毛一斤, 我家每年买几百斤, 隔三差五给肠道做大扫除

导语:冬季这菜才8毛一斤,我家每年买几百斤,隔三差五给肠道做大扫除。冬天宁少吃肉,也要多吃这菜,坚持常吃,肠道通畅,斑点一扫而光您好,感谢收看悦悦家的美食,要想变美,全靠一张嘴!自从天变冷后,集市就成...

网友评论

最新新闻