当前位置:首页 > 美食 > 正文

入伏后,入伏后要多吃这菜,茴香做成了早餐饼,女儿最爱吃,身体棒棒滴

时间:2020-10-17 22:45 来源:互联网 编辑:小狐

核心提示

愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。今天小面姨给大家一道“茴香鸡蛋饼”的做法。今天一大早起来,外面又淅淅沥沥下起了雨,感觉有一些凉爽。去菜市场走了一圈,感觉卖菜的摊位少了很多,可能因为下

入伏后,入伏后要多吃这菜,茴香做成了早餐饼,女儿最爱吃,身体棒棒滴(图1)

愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。今天小面姨给大家一道“茴香鸡蛋饼”的做法。今天一大早起来,外面又淅淅沥沥下起了雨,感觉有一些凉爽。去菜市场走了一圈,感觉卖菜的摊位少了很多,可能因为下雨的原因,很多人不愿意出来摆摊。于是随便转了转,也没发现自己想买的菜,准备回家时,看见有一个农村大婶在卖茴香,看着非常鲜嫩,上前一问价格,感觉也不贵,便买了一斤。拿回家给孩子做了这道茴香鸡蛋饼吃,一道既可以做零食,也可以做早餐饼吃的美食。这饼三个月之前我常做给孩子吃,女儿最爱吃。一晃三个月过去,已经很久没吃过了,今天正好下雨,女儿也在家,就做它吧!

最近是三伏天,前几天烈日炎炎,温度居高不下。这几天连着下雨,倒也感觉不到天气有多热。但是按照以往的饮食经验,入伏之后天气炎热,人体容易产生厌食滞食等不良反应,严重影响身体健康。因此上入伏之后,要多喝汤,多吃素菜,多吃容易消化的食材,要随时随地做好养胃护脾的工作。夏季是一年四季里气温最高的季节,也是瓜果飘香的季节,对于五脏六腑来说,也最值得保养。这道茴香鸡蛋饼是一种理气调胃的最好食材,脾胃虚弱的人常吃,通肠利尿,养胃护脾效果最好。入伏后要多吃这菜,做成早餐饼,香软营养,健脾养胃,孩子好喜欢!这道饼我一年四季都做,每做一次,孩子一连吃掉好几个。

入伏后,入伏后要多吃这菜,茴香做成了早餐饼,女儿最爱吃,身体棒棒滴(图2)

茴香是我们生活里最常见的蔬菜,春季一道,几乎所有的家庭都会用茴香包饺子吃。茴香像韭菜一样,是一种具有天然香味的蔬菜,茴香具有特殊的气味,也是药食两用的蔬菜。具有健胃理气的功效,所以很多人都喜欢用茴香包饺子吃,茴香是一种营养丰富对人体肠胃消化非常有益的食材,常吃可以健脾健胃,茴香做成了早餐饼,饼中清晰可见的茴香,咬一口,软软糯糯的,飘出的淡淡茴香香味,清香醒脑,看着都让你食欲大增。入伏后,这菜正当季,做成早餐饼,女儿爱吃不挑食,身体棒棒滴!现在我把这道“茴香鸡蛋饼”的做法给大家,喜欢的朋友可以照着食谱做起来,给家人一道美味,给亲人一份关爱。

入伏后,入伏后要多吃这菜,茴香做成了早餐饼,女儿最爱吃,身体棒棒滴(图3)

茴香鸡蛋饼

食材:茴香1把、面粉适量、鸡蛋2个、盐半勺、五香粉1勺。

做法:

1、茴香一把,鸡蛋2个,面粉适量。

入伏后,入伏后要多吃这菜,茴香做成了早餐饼,女儿最爱吃,身体棒棒滴(图4)

2、茴香摘掉黄叶老根,清洗干净,切成细末,尽量切掉细点。

入伏后,入伏后要多吃这菜,茴香做成了早餐饼,女儿最爱吃,身体棒棒滴(图5)

3、切好的茴香末装入大点的碗中,加入半勺盐,一勺五香粉搅拌均匀。

入伏后,入伏后要多吃这菜,茴香做成了早餐饼,女儿最爱吃,身体棒棒滴(图6)

4、加入面粉,面粉不要一次加太多,少量分次加入。

入伏后,入伏后要多吃这菜,茴香做成了早餐饼,女儿最爱吃,身体棒棒滴(图7)

5、搅拌成稠点的面糊,也可以加入适量水,拌成稀的面糊,根据个人口感。

入伏后,入伏后要多吃这菜,茴香做成了早餐饼,女儿最爱吃,身体棒棒滴(图8)

6、平底锅中,放入少量的油,舀一勺面糊,放入锅中摊成圆形,开小火。

入伏后,入伏后要多吃这菜,茴香做成了早餐饼,女儿最爱吃,身体棒棒滴(图9)

7、煎至底部金黄之后翻面煎另一面至金黄,就熟了。

入伏后,入伏后要多吃这菜,茴香做成了早餐饼,女儿最爱吃,身体棒棒滴(图10)

8、出锅装盘,柔软又劲道,咬一口满嘴香,全程只要十几分钟,你也试试。

入伏后,入伏后要多吃这菜,茴香做成了早餐饼,女儿最爱吃,身体棒棒滴(图11)

本文相关词条概念解析:

茴香

茴香菜又原名小怀香,又称香丝菜、小茴香、茴香子、谷香(四川、贵州)丶浑香,嫩叶作菜蔬,是小茴香的茎部,为伞形科植物茴香的干燥成熟果实。始载于唐本草。苏颂说,北人呼为茴香,声相近为怀香。陶弘景谓:煮臭肉,下少许,无臭气,臭酱入末亦香,故曰茴香。李时珍说,俚俗多怀衿衽咀嚼,恐怀香之名,或以此也。果实(小茴香)作香料用,亦供药用,根、叶、全草也均可入药。茴香菜熟食或泡酒饮服,可行气、散寒、止痛。茴香苗叶生捣取汁饮或外敷,可治恶毒痈肿。

延伸 · 推荐

秋季多吃这菜, 做成早餐饼, 营养又抵饿, 孩子一次能吃4个

秋季,让人觉得又好又不好,冷得让人难受,不过便宜的食材还不少,现在去超市买点菜,花不了多少钱,白菜、萝卜、土豆、南瓜、红薯等,这个时候都是非常便宜的,而且有很多菜都可以在家里囤上一些,放上一个月都不会...

明日入伏,一次也能够吃上三大块,用丝瓜做成早餐饼,清热解暑,就连家中挑食的小孩子

马上就要入伏了,三伏天是每年最热的时候,酷暑难耐,容易出汗口渴,我们日常饮食应以清淡为宜,需要多喝水,多给身体补充水分,夏天的瓜类蔬菜不妨多吃一些。丝瓜是我比较爱吃的菜,在这个季节真是便宜,它清淡可口...

网友评论

最新新闻