当前位置:首页 > 美食 > 正文

天凉了,吃点热乎饭,和蜢子虾酱和鸡蛋那是绝配,今天的这道菜

时间:2020-10-17 23:29 来源:互联网 编辑:小狐

核心提示

今天周六,照例我们两又去海边农村过周末了。其实只要有时间,周末肯定会和先生一起开车回农村去,看望父母,帮助干一点农活,做上一桌好吃的,在一起聊聊天,吃点热乎饭。其实父母老了,最希望我们多回家看看。今天

天凉了,吃点热乎饭,和蜢子虾酱和鸡蛋那是绝配,今天的这道菜(图1)

今天周六,照例我们两又去海边农村过周末了。其实只要有时间,周末肯定会和先生一起开车回农村去,看望父母,帮助干一点农活,做上一桌好吃的,在一起聊聊天,吃点热乎饭。其实父母老了,最希望我们多回家看看。今天的这道菜,是地道的胶东海边做法,原材料很简单,就是摘了一把老妈院墙上的眉豆来做的,炒出来的菜鲜香美味特别下饭,搭配米饭最香了。

天凉了,吃点热乎饭,和蜢子虾酱和鸡蛋那是绝配,今天的这道菜(图2)

天凉了,吃这菜真是时候,和蜢子虾酱一起炒,胶东人最爱这一口。每年到了10月份,就是眉豆大量上市的季节,眉豆也叫扁豆,市场上也有不少农村的老大爷开着着手扶拖拉机来卖的,两块钱一斤真是便宜,我们胶东本地的眉豆分两种,一种绿颜色的,个头较较薄;另外一种紫颜色,个头较小比较厚实,我们叫它肉眉豆,眉豆营养很是丰富,含有丰富的蛋白质、脂肪和矿物质,多吃能降低胆固醇,这种眉豆豆子味很厚重,和蜢子虾酱和鸡蛋那是绝配,味道非常的鲜美,全家人都爱吃。

天凉了,吃点热乎饭,和蜢子虾酱和鸡蛋那是绝配,今天的这道菜(图3)

眉豆炒鸡蛋虾酱

食材眉豆200克,虾酱2茶匙,鸡蛋2个,料酒1.5茶匙,葱姜适量,干辣椒3个。

做法步骤1、将眉豆择洗干净,撕掉周边的筋膜。

天凉了,吃点热乎饭,和蜢子虾酱和鸡蛋那是绝配,今天的这道菜(图4)

2、将眉豆切成细丝。

天凉了,吃点热乎饭,和蜢子虾酱和鸡蛋那是绝配,今天的这道菜(图5)

3、将虾酱舀入碗中,打入鸡蛋。

天凉了,吃点热乎饭,和蜢子虾酱和鸡蛋那是绝配,今天的这道菜(图6)

4、加入少许料酒,搅拌均匀。

天凉了,吃点热乎饭,和蜢子虾酱和鸡蛋那是绝配,今天的这道菜(图7)

5、锅里加入适量的底油,放入葱姜爆香。

天凉了,吃点热乎饭,和蜢子虾酱和鸡蛋那是绝配,今天的这道菜(图8)

6、倒入蜢子虾酱鸡蛋液翻炒均匀。

天凉了,吃点热乎饭,和蜢子虾酱和鸡蛋那是绝配,今天的这道菜(图9)

7、倒入眉豆继续翻炒。

天凉了,吃点热乎饭,和蜢子虾酱和鸡蛋那是绝配,今天的这道菜(图10)

8、倒入适量的料酒去腥。

天凉了,吃点热乎饭,和蜢子虾酱和鸡蛋那是绝配,今天的这道菜(图11)

9、加入一把干辣椒。

天凉了,吃点热乎饭,和蜢子虾酱和鸡蛋那是绝配,今天的这道菜(图12)

10、翻炒均匀即可。

天凉了,吃点热乎饭,和蜢子虾酱和鸡蛋那是绝配,今天的这道菜(图13)

小贴士:

1、蜢子虾酱是加盐后发酵后的食材,口味比较重,所以这道菜不用放盐。

2、眉豆比较难熟,可以在锅里多炒一会儿,才能更好的去掉豆腥味。

本文相关词条概念解析:

虾酱

虾酱是中国沿海地区、香港以及东南亚地区常用的调味料之一,是用小虾加入盐,经发酵磨成粘稠状后,做成的酱食品。味道很咸,一般都是制成罐装调味品后,在市场上出售。亦有将虾酱干燥成块状出售,称为虾膏或虾糕,味道较虾酱浓郁。

网友评论

最新新闻