当前位置:首页 > 美食 > 正文

吃腻了大鱼大肉,保证你都没试过,照着做再也不用等十几天

时间:2020-10-17 22:49 来源:互联网 编辑:小狐

核心提示

吃腻了大鱼大肉,偶尔来点清粥小菜,爽口又健康,自己制做的腌菜,总比买来的放心,原枓简单,做法简单,咸香辣爽,绝对下饭又解馋。食材:绿线椒1斤、姜1块、八角几颗、香叶几片、花椒适量、盐1勺、白糖2勺、生

吃腻了大鱼大肉,保证你都没试过,照着做再也不用等十几天(图1)

吃腻了大鱼大肉,偶尔来点清粥小菜,爽口又健康,自己制做的腌菜,总比买来的放心,原枓简单,做法简单,咸香辣爽,绝对下饭又解馋。

吃腻了大鱼大肉,保证你都没试过,照着做再也不用等十几天(图2)

食材:绿线椒1斤、姜1块、八角几颗、香叶几片、花椒适量、盐1勺、白糖2勺、生抽刚刚没过辣椒即可、酱油1勺、醋2勺。

做法:

1、准备好绿线椒,我今天买的1斤才一块五,哈哈。

吃腻了大鱼大肉,保证你都没试过,照着做再也不用等十几天(图3)

2、辣椒洗净凉干水分。

吃腻了大鱼大肉,保证你都没试过,照着做再也不用等十几天(图4)

3、摘掉根蒂。

吃腻了大鱼大肉,保证你都没试过,照着做再也不用等十几天(图5)

4、准备好八角,姜片,花椒,香叶。

吃腻了大鱼大肉,保证你都没试过,照着做再也不用等十几天(图6)

5、锅里倒少许食用油,小火炸香八角,姜片,花椒,香叶。

吃腻了大鱼大肉,保证你都没试过,照着做再也不用等十几天(图7)

6、倒入线椒炒至稍微变软。

吃腻了大鱼大肉,保证你都没试过,照着做再也不用等十几天(图8)

7、加盐,生抽,酱油,白糖,醋,翻炒烧开即可。

吃腻了大鱼大肉,保证你都没试过,照着做再也不用等十几天(图9)

8、备个大点的容器,放置2小时即可享用。

吃腻了大鱼大肉,保证你都没试过,照着做再也不用等十几天(图10)

吃腻了大鱼大肉,保证你都没试过,照着做再也不用等十几天(图11)

延伸 · 推荐

大鱼大肉都吃腻了,今天咱们做一道不一样的汤,超级鲜美解腻

秋天悄悄的走了,冬天悄悄的来了,早晚多了一丝凉意,这时候一定要注意不要着凉,出门太早太晚的记得多带一件薄外套。但是除了多穿衣,还有一种方法也可以驱寒,那就是吃热食~而热乎乎的汤似乎就是个不错的选择。吃...

吃好素三宝,滋补胜过老母鸡,吃腻了大鱼大肉

“ 夏损益,秋进补”秋天最适合进补的季节,吃腻了大鱼大肉,来试试“素三宝”吧,滋补胜过鸡,不吃就亏了!第一宝:莴笋莴笋是很多人都喜爱的素菜,无论是炖汤、炒菜,还是煮火锅,都很好吃,肉质细嫩、清香宜人,...

网友评论

最新新闻