当前位置:首页 > 美食 > 正文

土豆还含丰富的赖氨酸和色氨酸,吃得更加健康,简单一炒,营养美味的特性

时间:2020-10-17 23:12 来源:互联网 编辑:小狐

核心提示

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。今天小面姨给大家一道“土豆炒五花肉”的做法。说到我们家每年吃得最多的菜,恐怕排在第一位的就是土豆了,排在第二位的除了土豆还是土豆,呵呵!确实是这样的

土豆还含丰富的赖氨酸和色氨酸,吃得更加健康,简单一炒,营养美味的特性(图1)

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。今天小面姨给大家一道“土豆炒五花肉”的做法。说到我们家每年吃得最多的菜,恐怕排在第一位的就是土豆了,排在第二位的除了土豆还是土豆,呵呵!确实是这样的,就拿每次吃米饭来说,炒土豆丝几乎成了一个标配,是必吃的一道菜。另外平时也用土豆搭配其它蔬菜做各种各样的下饭菜,真是数不胜数,毫不夸张。此外,还用土豆做土豆泥、土豆饼等等各色美食,也是一年四季经常不断。我觉得不但我们全家人喜欢吃土豆,很多家庭都喜欢吃。这不仅得益于土豆丰富的口感,也得益它经济实惠、营养美味的特性。这道土豆炒五花肉就是我今天用五花肉搭配土豆烹饪而成,是一道不错的下饭菜。

土豆还含丰富的赖氨酸和色氨酸,吃得更加健康,简单一炒,营养美味的特性(图2)

用土豆丝下饭,是家里常吃的一道菜,今天就换个口味,用土豆和五花肉搭配做一道美食下饭,看看效果怎么样。土豆这种很多人都喜欢吃,家里总会常备一些,是很百搭的菜。就算是没有肉的情况下也非常好吃。如果加了少许肉片就更鲜美了。土豆炒五花肉是一道特好吃的家常菜,土豆中的蛋白质比大豆还好,最接近动物蛋白。土豆还含丰富的赖氨酸和色氨酸,这是一般粮食所不可。很多人很少这样搭配来做,老公最爱的一道菜之一,可以吃下2碗米饭。土豆和它绝配,入伏后我家一周吃三次,简单一炒,味美鲜香又营养。夏天,这菜一次囤10斤,维C是苹果的10倍,才8毛钱一斤,别错过!现在我把这道“土豆炒五花肉”的做法给大家,喜欢的朋友可以照着食谱做起来,给家人一道美味,给亲人一份关爱。

土豆还含丰富的赖氨酸和色氨酸,吃得更加健康,简单一炒,营养美味的特性(图3)

土豆还含丰富的赖氨酸和色氨酸,吃得更加健康,简单一炒,营养美味的特性(图4)

土豆还含丰富的赖氨酸和色氨酸,吃得更加健康,简单一炒,营养美味的特性(图5)

土豆炒五花肉

食材:土豆2个、五花肉1块、小葱3根、蒜3头,我用的蒜头比较小,一般大的3粒就够了干辣椒3根、1勺料酒、1勺生抽、半勺老抽1勺蚝油、少许盐。

做法:

1、需要的食材准备好。

土豆还含丰富的赖氨酸和色氨酸,吃得更加健康,简单一炒,营养美味的特性(图6)

2、土豆去皮洗净,切薄片,土豆片放清水中,冲洗掉土豆丝的淀粉,我用臻米消毒机配置的2个菜板,两板4面用,专板专用,生熟分切,分类不串味,防止细菌交叉感染。

土豆还含丰富的赖氨酸和色氨酸,吃得更加健康,简单一炒,营养美味的特性(图7)

3、五花肉冲洗后沥干水分,切成肉片备用。

土豆还含丰富的赖氨酸和色氨酸,吃得更加健康,简单一炒,营养美味的特性(图8)

4、小葱去根洗净,切成长段,干辣椒切成小段,大蒜切成蒜碎。

土豆还含丰富的赖氨酸和色氨酸,吃得更加健康,简单一炒,营养美味的特性(图9)

5、锅加入少量油,开小火烧热,放入五花肉片翻炒,炒出五花肉片的多余油脂,放入蒜碎,干辣椒段翻炒出香味。

土豆还含丰富的赖氨酸和色氨酸,吃得更加健康,简单一炒,营养美味的特性(图10)

6、加入1勺料酒去腥,1勺生抽,半勺老抽调味上色。

土豆还含丰富的赖氨酸和色氨酸,吃得更加健康,简单一炒,营养美味的特性(图11)

7、接着把土豆片放入炒锅中,翻炒均匀,加1勺蚝油,少许盐,再倒入适量清水。

土豆还含丰富的赖氨酸和色氨酸,吃得更加健康,简单一炒,营养美味的特性(图12)

8、翻炒5分钟左右,汤汁快收干,土豆片断生入味,放入葱段翻炒半分钟后关火。

土豆还含丰富的赖氨酸和色氨酸,吃得更加健康,简单一炒,营养美味的特性(图13)

9、这道土豆炒五花肉,做法简单,口感很好,特别下饭,一次一盘不够吃。

土豆还含丰富的赖氨酸和色氨酸,吃得更加健康,简单一炒,营养美味的特性(图14)

本文相关词条概念解析:

土豆

马铃薯,属茄科多年生草本植物,块茎可供食用,是全球第三大重要的粮食作物,仅次于小麦和玉米。马铃薯又称地蛋,土豆,洋山芋等,茄科植物的块茎。与小,玉米,稻谷,高粱并成为世界五大作物。马铃薯原产于南美洲安第斯山区,人工栽培历史最早可追溯到大约公元前8000年到5000年的秘鲁南部地区。马铃薯主要生产国有中国,俄罗斯,印度,乌克兰,美国等。中国是世界马铃薯总产最多的国家。2015年,中国将启动马铃薯主粮化战略,推进把马铃薯加工成馒头,面条,米粉等主食,马铃薯将成稻米,小麦,玉米外的又一主粮。

网友评论

最新新闻