当前位置:首页 > 美食 > 正文

秋天,平常多吃点应季蔬菜,是苹果的5倍,简单一蒸,做成一道丸子

时间:2020-10-25 22:27 来源:互联网 编辑:小优

核心提示

萝卜是生活中常见的一种食物,尤其是最近这段时间,正是萝卜上市的季节,这个季节的萝卜,不仅价格便宜,而且水分还多,不管做成什么美食,口感都挺不错的!萝卜的做法比较多,腌着吃、炒着吃、煲汤、做成各种面食的

萝卜是生活中常见的一种食物,尤其是最近这段时间,正是萝卜上市的季节,这个季节的萝卜,不仅价格便宜,而且水分还多,不管做成什么美食,口感都挺不错的!萝卜的做法比较多,腌着吃、炒着吃、煲汤、做成各种面食的馅料,不管怎么做,都有淡淡的香味,越吃越香!我家喜欢做点萝卜肉丸吃,就是把萝卜、鸡胸肉和五花肉搭配在一起,做成一道丸子,放在锅里蒸一蒸,吃起来鲜嫩入味,比炸的丸子还好吃,秋天吃土豆红薯不如吃它,维C含量极高,做成丸子最香,别不懂吃!

秋天,平常多吃点应季蔬菜,是苹果的5倍,简单一蒸,做成一道丸子(图1)

虽然萝卜的价格比较便宜,但是它的营养比较丰富,尤其是维生素C的含量,是苹果的5倍,其次是钙、铁、磷、蛋白质等成分,所以说,平常多吃点应季蔬菜,比常吃一些肉强多了!萝卜的吃法比较多,把它和肉食搭配在一起,口感会更香,尤其是这道荤素搭配的丸子,鲜嫩又入味,一口一个丸子,越吃越过瘾,好了不多说了,下面我就把萝卜丸子详细的做法说一下,秋天,此菜正当季,维C是苹果5倍,简单一蒸,做成丸子最香!

食材萝卜、鸡胸肉、五花肉、鸡蛋清、胡椒粉、料酒、食盐

具体做法

秋天,平常多吃点应季蔬菜,是苹果的5倍,简单一蒸,做成一道丸子(图2)

准备一块鸡胸肉和一块五花肉(五花肉准备一小块就可以)都切成小丁,放在一块,剁成肉馅,再加上葱花、姜末剁均匀,再把白萝卜去皮切成小丁,加上食盐搅拌一下,把萝卜丁多余的水分腌出来。

秋天,平常多吃点应季蔬菜,是苹果的5倍,简单一蒸,做成一道丸子(图3)

在肉馅中加上食盐、胡椒粉、料酒、一个鸡蛋清搅拌均匀,再加上少量的清水搅拌均匀,让肉馅把水分吸收,再加上一勺淀粉,搅拌到肉馅黏稠,把萝卜丁水分挤出来,放在肉馅碗中,再一次搅拌均匀,揪起一块馅料,在虎口处挤出丸子,均匀摆放在盘中,热水上锅蒸15分钟,时间到出锅,淋上点蒸鱼豉油,撒上点小米椒圈点缀即可食用。

秋天,平常多吃点应季蔬菜,是苹果的5倍,简单一蒸,做成一道丸子(图4)

小贴士

第一:因为萝卜的水分比较多,先把萝卜切成小丁,加上食盐腌一会,把多余的水分腌出来即可。

第二:做丸子的时候,加上少量的五花肉,这样做出来的丸子,口感会更加鲜嫩。

第三:搅拌肉馅的时候,要记得顺着一个方向搅拌,把肉馅搅拌上劲,这样丸子会劲道好吃。

第四:丸子蒸熟后,淋上点蒸鱼豉油,撒上点小米椒圈即可食用。

秋天,平常多吃点应季蔬菜,是苹果的5倍,简单一蒸,做成一道丸子(图5)

以上就是萝卜肉丸详细的做法,你们都学会了吗,萝卜和鸡胸肉,都是家里常见的食材,将它们搭配在一起,做出来的丸子,更鲜嫩好吃,喜欢这道萝卜肉丸的话,记得先收藏起来,有时间买点食材,在家做着吃吧!

本文相关词条概念解析:

丸子

丸子是一种油炸/水煮食品,在全国各地都有出现,一般是用面团里面包上肉末、香菜等作料,然后将油烧开,将包好的丸子放入油锅里炸一段时间,用笊篱捞出放在干燥的地方待冷却后即可食用。丸子饱满多汁,肉香嫩滑,是百姓的理想食品。

网友评论

最新新闻