当前位置:首页 > 美食 > 正文

海姨喜欢分享各式甜品的制作方法,制作一份抹茶白巧克力奶冻,每当看到抹茶当中的绿色时

时间:2020-10-25 21:58 来源:互联网 编辑:小优

核心提示

提到抹茶,不知道朋友们是什么感觉?每当看到抹茶当中的绿色时,就会油然而生一种舒畅的感觉,仿佛扑面而来一阵清风,短暂地将我的忧愁吹开。虽然回到现实当中,该难过的事情还是难过,该处理的事情还是要处理,但如

提到抹茶,不知道朋友们是什么感觉?每当看到抹茶当中的绿色时,就会油然而生一种舒畅的感觉,仿佛扑面而来一阵清风,短暂地将我的忧愁吹开。虽然回到现实当中,该难过的事情还是难过,该处理的事情还是要处理,但如果能够片刻的歇息,让心灵和脑袋可以短暂的放空,什么事情都不去想,那也已经很满足了。

海姨喜欢分享各式甜品的制作方法,制作一份抹茶白巧克力奶冻,每当看到抹茶当中的绿色时(图1)

海姨喜欢分享各式甜品的制作方法,制作一份抹茶白巧克力奶冻,每当看到抹茶当中的绿色时(图2)

制作一份抹茶白巧克力奶冻,需要用到的食材分别有牛奶200克,白巧克力35克,抹茶5克,淡奶油140克,吉利丁片5克,把这几种食材按照合适的比例去进行搭配,用电子计量秤把食材都分别称量好,这样对于掌握食材之间的比例会更加准确,同时制作出来的奶冻口感也会更好。

海姨喜欢分享各式甜品的制作方法,制作一份抹茶白巧克力奶冻,每当看到抹茶当中的绿色时(图3)

当把这几种食材都准备好的时候,就可以进入制作的步骤,第一步需要先将吉利丁片放进冰水中浸泡至变软,浸泡的过程大概在20分钟左右,在等待吉利丁片浸泡的过程中,就可以把白巧克力倒入很耐热的容器中,隔热水将其搅拌至融化,再把抹茶粉过筛到白巧克力当中,用刮刀将其翻拌均匀。

这个时候抹茶的分量可以根据个人的喜好来调整,想要抹茶味更浓郁一些,就可以适当增加抹茶粉的比例,如果想要口感恰到好处的话,那么5克的抹茶粉就刚刚好。当把白巧克力和抹茶粉混合均匀后就可以进入下一个步骤。

海姨喜欢分享各式甜品的制作方法,制作一份抹茶白巧克力奶冻,每当看到抹茶当中的绿色时(图4)

制作的第二步,把牛奶倒入奶锅中用小火加热,再把白巧克力和抹茶的混合物倒入牛奶当中快速去搅拌,当把它充分混合均匀的时候,就可以关火。等待抹茶白巧克力牛奶的温度下降至50度左右,这时候就到了第3个步骤。

海姨喜欢分享各式甜品的制作方法,制作一份抹茶白巧克力奶冻,每当看到抹茶当中的绿色时(图5)

在第三个步骤中,把泡软后的吉利丁片加入到50度的牛奶液当中,继续用蛋抽去将其搅拌均匀,让牛奶液的余温充分融化吉利丁,把吉利丁搅拌至完全融化在牛奶液当中时,就可以将其分别过筛到布丁杯内,静置等待冷却后再放进冰箱内冷藏4个小时以上。

海姨喜欢分享各式甜品的制作方法,制作一份抹茶白巧克力奶冻,每当看到抹茶当中的绿色时(图6)

这样一份口感细腻,且有着淡淡抹茶香味的抹茶白巧奶冻就制作完成了,学会的朋友推荐大家可以尝试着制作起来。一份看似简单的甜品,制作起来更是不会复杂,但是却可以当作一份下午茶,或者休息日从冰箱取出来细细品尝,最好再搭配上一杯抹茶口味的奶茶,这会让口感更上一层楼,您也不妨试试吧!

本文相关词条概念解析:

白巧克力

白巧克力(whitechocolate)不含可可粉的巧克力白巧克力:白巧克力成分与牛奶巧克力基本相同,只是不含可可粉,乳制品和糖粉的含量相对较大,甜度高。白巧克力是由可可脂,糖,牛奶和香料(香草香料)制成的。要注意的是,可可脂(可可油)是高度饱和脂肪,也就是说,白巧克力的脂肪含量非常高。

延伸 · 推荐

MXC抹茶合约产品,对于合约产品

10月26日,MXC抹茶发布上线币本位(反向)合约公告,在稳步迭代后,MXC抹茶合约在交易深度、价格透明、闪电平仓、交易币种丰富角度多个维度上进行创新。已在产品与用户间形成了一定程度的粘性。MXC抹茶...

而是红枣糯米糕,一直说羡慕我,吃起来香甜软糯

在很小的时候,母亲就会为我制作各种各样的美食,因为我比较喜欢吃糖,所以说她也会想尽办法去制作甜品。而在那个年代,其实蛋糕还是比较奢侈的甜品,我们家自然没有条件经常吃,母亲也不可能经常制作给我吃。但是她...

材料就是牛奶,这个大小正好可以一口一个哦

用牛奶和糯米粉混合而成,一个个白白胖胖,软软弹弹的。淋上巧克力,变身巧克力炸弹。挖着吃,串起来吃都可以,每挖一个的都有长长的拉丝。材料就是牛奶,糯米粉,糖,而黑巧克力可以换成抹茶味的、草莓味的。我想要...

网友评论