当前位置:首页 > 美食 > 正文

妈妈50岁看着像35岁,七八成熟最好,比化妆品还有效

时间:2020-10-25 21:35 来源:互联网 编辑:小优

核心提示

美食教程妈妈平时非常注重保养,身边的经常向她讨教保养的秘方绝招,我平时也会跟着妈妈一起保养,对于这方面我也算小有心得,其实女人的保养非常简单,甚至不需要昂贵的化妆品也能做到。妈妈50岁看着像35岁,隔

美食教程妈妈平时非常注重保养,身边的经常向她讨教保养的秘方绝招,我平时也会跟着妈妈一起保养,对于这方面我也算小有心得,其实女人的保养非常简单,甚至不需要昂贵的化妆品也能做到。妈妈50岁看着像35岁,隔三差五吃它效果最好,比化妆品还有效。家里面经常吃的一道菜就是口蘑,前段时间还听营养师大乔介绍过,口蘑是一种较好的减肥美容食品。具有防止便秘、促进排毒的作用。这道口蘑酿肉的做法非常简单,清淡解腻又非常的下饭,口感非常好,大家可以试着做一做。

口蘑酿肉

妈妈50岁看着像35岁,七八成熟最好,比化妆品还有效(图1)

By 雨润海棠

配料:

口蘑 250克、猪肉馅 100克、小葱 50克、蒜 50克、蚝油 10毫升、生抽 10毫升、黄酒 5毫升、淀粉 5克

烹饪步骤:

1.将新鲜的口蘑洗净,将口蘑柄摘下后放入小碗中,口蘑不要买很白的那种

妈妈50岁看着像35岁,七八成熟最好,比化妆品还有效(图2)

2.用刀将口蘑柄切碎

妈妈50岁看着像35岁,七八成熟最好,比化妆品还有效(图3)

3.这是包饺子后剩下的一点猪肉馅

妈妈50岁看着像35岁,七八成熟最好,比化妆品还有效(图4)

4.将小葱和大蒜切碎

妈妈50岁看着像35岁,七八成熟最好,比化妆品还有效(图5)

5.将切碎的口蘑柄、小葱和大蒜放入猪肉馅中

妈妈50岁看着像35岁,七八成熟最好,比化妆品还有效(图6)

6.用筷子将肉馅搅拌均匀

妈妈50岁看着像35岁,七八成熟最好,比化妆品还有效(图7)

7.将猪肉馅放入口蘑中,要填满

妈妈50岁看着像35岁,七八成熟最好,比化妆品还有效(图8)

8.依次将每一个口蘑装满肉馅,放入盘子中

妈妈50岁看着像35岁,七八成熟最好,比化妆品还有效(图9)

9.蒸锅中放入适量水,将水烧至沸腾,将盘子放在蒸帘上

妈妈50岁看着像35岁,七八成熟最好,比化妆品还有效(图10)

10.将锅盖盖上,上气后蒸5分钟

妈妈50岁看着像35岁,七八成熟最好,比化妆品还有效(图11)

11.蒸好后将锅盖打开,这是蒸好的样子

妈妈50岁看着像35岁,七八成熟最好,比化妆品还有效(图12)

12.将蒸出来的汤汁放入炒锅中,口蘑摆好

妈妈50岁看着像35岁,七八成熟最好,比化妆品还有效(图13)

13.小碗中放入一小勺淀粉

妈妈50岁看着像35岁,七八成熟最好,比化妆品还有效(图14)

14.放入小半碗水,搅拌均匀

妈妈50岁看着像35岁,七八成熟最好,比化妆品还有效(图15)

15.将刚才倒出来的汤汁加热

妈妈50岁看着像35岁,七八成熟最好,比化妆品还有效(图16)

16.放入少量淡味生抽

妈妈50岁看着像35岁,七八成熟最好,比化妆品还有效(图17)

17.再放入少量黄酒

妈妈50岁看着像35岁,七八成熟最好,比化妆品还有效(图18)

18.再放入一点蚝油,用炒勺搅动几下使之均匀溶于汤汁中,将勾芡的淀粉水倒入锅中

妈妈50岁看着像35岁,七八成熟最好,比化妆品还有效(图19)

19.将汤汁熬煮浓稠一些即可关闭火源了

妈妈50岁看着像35岁,七八成熟最好,比化妆品还有效(图20)

20.将熬煮好的汤汁浇在口蘑上,再洒上一些葱花即可

妈妈50岁看着像35岁,七八成熟最好,比化妆品还有效(图21)

烹饪小贴士:

1、看成熟度:不要购买成熟度特别高的蘑菇,品质不佳。七八成熟最好。2、看颜色:好的蘑菇菇盖呈白色或灰色,菇柄为白色。如菇呈黄色则不好,发黄的原因是菇老、喷过水或受杂菌污染。3、猪肉馅中有盐分了,所以不用另外加入盐,汤汁中有蚝油盐分就足够了,清淡一些鲜味才会突出;4、蒸口蘑时出来的那些汤汁千万不要扔掉 ,汤汁很鲜美的,继续加点调味品熬汁,熬到稍微浓稠一些就可以,不能太浓了,保持呈现流淌状态的鲜亮感就可以了。

你喜欢吃口蘑吗?

本文相关词条概念解析:

化妆品

化妆品是人们所熟知的一种化学工业品,它属于精细化工领域,主要是指以涂抹、喷洒等方法,均匀分布于人体表面的任何部位,如头发、脸部、脖子、腋下、指甲、唇齿等,以达到清洁、保养、美容、修饰、改变外观等为目的,使人保持良好状态为目的的化学工业品或精细化工产品。是一种人们涂在脸上的保养美容产品,由于其主要成分不同,而且与每个人的肌肤特质相关。

网友评论