当前位置:首页 > 美食 > 正文

冬天,全家吃不够,一道香甜软糯的糖烤板栗就做好了,在买的时候,冬季常吃板栗

时间:2020-12-02 13:28 来源:互联网 编辑:小优

核心提示

导语:冬天,少吃水果多吃它,香甜软糯营养高,一次买5斤,全家吃不够!最近,北方的很多地方都下雪了,天气也越来越冷了,室内外温差也比较大。平时,我们除了多穿一些保暖的衣服来抵御严寒以外,还要多吃一些热量

导语:冬天,少吃水果多吃它,香甜软糯营养高,一次买5斤,全家吃不够!

最近,北方的很多地方都下雪了,天气也越来越冷了,室内外温差也比较大。平时,我们除了多穿一些保暖的衣服来抵御严寒以外,还要多吃一些热量高的食物来帮我我们的身体获取能量,抵御冬日的严寒。每到冬天,走到大街小巷,到处可以看到一种非常受欢迎的小吃,它就是糖炒板栗。

冬天,全家吃不够,一道香甜软糯的糖烤板栗就做好了,在买的时候,冬季常吃板栗(图1)

板栗是一种非常好吃的坚果,每到冬天就开始大量上市。板栗营养丰富,含有丰富的蛋白质、脂肪、淀粉、B族维生素等多种营养物质。板栗不仅好吃,它对人体的滋补功能,可以和人参、黄芪、当归等媲美,有“干果之王”的美称,在国外更是被誉为“人参果”同时,板栗所含的热量也很高,冬季常吃板栗,可以帮助我们的身体,抵御严寒。

冬天,全家吃不够,一道香甜软糯的糖烤板栗就做好了,在买的时候,冬季常吃板栗(图2)

糖烤板栗

准备食材:板栗、白糖。

具体做法步骤如下:

冬天,全家吃不够,一道香甜软糯的糖烤板栗就做好了,在买的时候,冬季常吃板栗(图3)

第一步:因为板栗容易招虫子,所以,在买的时候,要一个个的挑选。将买回家的板栗放入盆中,加入适量的清水,搓洗一下,将表面的浮灰清洗干净。

冬天,全家吃不够,一道香甜软糯的糖烤板栗就做好了,在买的时候,冬季常吃板栗(图4)

第二步:取一把剪刀,在板栗凸起的一面的正中央,剪一刀,将板栗壳剪开一道口(注意:不要剪到板栗的肉)将剪好的板栗放入盆中备用。

冬天,全家吃不够,一道香甜软糯的糖烤板栗就做好了,在买的时候,冬季常吃板栗(图5)

冬天,全家吃不够,一道香甜软糯的糖烤板栗就做好了,在买的时候,冬季常吃板栗(图6)

第四步:板栗浸泡好以后,用厨房纸或者是干净的毛巾,将板栗表面的水分擦洗干净,装入盆中,加入适量的花生油,搅拌均匀,让每一个板栗的表面都均匀的裹上一层油。

冬天,全家吃不够,一道香甜软糯的糖烤板栗就做好了,在买的时候,冬季常吃板栗(图7)

第五步:烤盘内铺一层锡纸,将板栗摆入烤盘内,开口一面向上,烤箱调180度,预热10分钟后,将烤盘放在烤箱中层,调180度,上下火,烤20分钟。

冬天,全家吃不够,一道香甜软糯的糖烤板栗就做好了,在买的时候,冬季常吃板栗(图8)

第六步:取一个碗,加入25克白糖,加入适量的清水,搅拌均匀,调成糖水。烤20分钟后,板栗就已经开口了,将烤盘取出,在每个板栗上,刷上一层糖水,这样板栗吃起来更香甜。

冬天,全家吃不够,一道香甜软糯的糖烤板栗就做好了,在买的时候,冬季常吃板栗(图9)

第七步:将烤盘重新放入烤箱内,调180度,上下火,再烤10分钟后,将烤盘取出,一道香甜软糯的糖烤板栗就做好了!自己在家做,简单方便,干净卫生,个个开口笑,外壳轻轻一剥就可以去掉,喜欢的朋友,趁现在板栗正当季,赶快做给家人吃吧!

冬天,全家吃不够,一道香甜软糯的糖烤板栗就做好了,在买的时候,冬季常吃板栗(图10)

本文相关词条概念解析:

板栗

板栗(学名:Castaneamollissima),又名栗、板栗、栗子、风栗,是壳斗科栗属的植物,原产于中国,分布于越南、台湾以及中国大陆地区,生长于海拔370-2800米的地区,多见于山地,已由人工广泛栽培。栗子营养丰富,维生素C含量比西红柿还要高,更是苹果的十几倍。栗子中的矿物质也很全面,有钾、锌、铁等,虽然含量没有榛子高,但仍比苹果等普通水果高得多,尤其是含钾量比苹果高出3倍。

网友评论

最新新闻