当前位置:首页 > 美食 > 正文

红枣桃酥,简单易学,甜度适中,酥香的直掉渣,百吃不厌

时间:2020-12-02 14:23 来源:互联网 编辑:小狐

核心提示

红枣桃酥,咸香酥脆,好吃得停不下来!这款饼我添加了芝麻和红枣,不仅增加了营养,口感更丰富、酥松,非常好吃!用料:低筋面粉140克 全麦粉60克 玉米油110克 细砂糖60克 盐1克泡打粉1克 小苏打粉

红枣桃酥,咸香酥脆,好吃得停不下来!

红枣桃酥,简单易学,甜度适中,酥香的直掉渣,百吃不厌(图1)

这款饼我添加了芝麻和红枣,不仅增加了营养,口感更丰富、酥松,非常好吃!

用料:

低筋面粉140克 全麦粉60克 玉米油110克 细砂糖60克 盐1克

泡打粉1克 小苏打粉2克 蛋液20克 熟芝麻10克 红枣1把

红枣桃酥,简单易学,甜度适中,酥香的直掉渣,百吃不厌(图2)

做法:

1️⃣红枣切碎,玉米油、蛋液、细砂糖放桶中,开厨师机,搅匀至糖溶化,筛入粉类,+芝麻和红枣、盐。

红枣桃酥,简单易学,甜度适中,酥香的直掉渣,百吃不厌(图3)

2️⃣厨师机换上搅拌桨,揉成面团,面团20克1个,搓圆压扁,用模具压成花型,表面刷蛋液。

3️⃣放入预热180度的烤箱中层,上下火,烤18分钟左右(上色盖锡纸)

红枣桃酥,简单易学,甜度适中,酥香的直掉渣,百吃不厌(图4)

❤️小贴士:

1、厨师机轻音运行,混合食材成团又快又均匀。

本文相关词条概念解析:

红枣

大枣又名红枣、干枣、枣子,起源于中国,在中国已有四千多年的种植历史,自古以来就被列为“五果”(桃、李、梅、杏、枣)之一。大枣最突出的特点是维生素含量非常高,有“天然维生素丸”的美誉,具有滋阴补阳之功效。红枣为温带作物,适应性强。红枣素有“铁杆庄稼”之称,具有耐旱、耐涝的特性,是发展节水型林果业的首选良种。含有抑制癌细胞,甚至可使癌细胞向正常细胞转化的物质。经常食用鲜枣的人很少患胆结石,这是因为鲜枣中丰富的维生素C,使体内多余的胆固醇转变为胆汁酸。

网友评论

最新新闻