当前位置:首页 > 美食 > 正文

豆豉蒸排骨,铺在米饭上面

时间:2020-12-02 14:12 来源:互联网 编辑:小狐

核心提示

就连那些口口声声说不爱吃肉的人。也无法拒绝排骨的诱惑~它含有丰富的骨胶原、骨粘蛋白。味道鲜美,香嫩弹牙还养颜。快学学如何将它的美味发挥到极致吧~豆豉蒸排骨材 料排骨500g,切段;生姜半个;盐1/8茶

就连那些口口声声说不爱吃肉的人。

也无法拒绝排骨的诱惑~

它含有丰富的骨胶原、骨粘蛋白。

味道鲜美,香嫩弹牙还养颜。

快学学如何将它的美味发挥到极致吧~

豆豉蒸排骨

豆豉蒸排骨,铺在米饭上面(图1)

材 料

排骨500g,切段;生姜半个;盐1/8茶匙;料酒1勺;豆豉1勺;大蒜瓣2个;玉米粉2勺;水2勺;红辣椒1个;香菜1勺。

做 法

用水冲洗排骨,将它浸泡在清水中15分钟,沥干。放在碗中,加入生姜丝、料酒、盐,腌30分钟。

豆豉蒸排骨,铺在米饭上面(图2)

将豆豉轻轻压扁,大蒜剁碎,将2勺玉米粉和3勺水混合。

豆豉蒸排骨,铺在米饭上面(图3)

倒入装排骨的碗中,与豆豉和蒜蓉一起搅拌。

豆豉蒸排骨,铺在米饭上面(图4)

撒上剁碎的辣椒,放入锅中蒸25分钟。

豆豉蒸排骨,铺在米饭上面(图5)

排骨熟透了即可出锅~

豆豉蒸排骨,铺在米饭上面(图6)

蒸出来的排骨,原汁原味,肉质酥嫩,味道鲜美。

豆豉蒸排骨,铺在米饭上面(图7)

排骨汁里全是精华,用来拌饭吃,保证你多吃两碗饭~

豆豉蒸排骨,铺在米饭上面(图8)

泡菜炖排骨

豆豉蒸排骨,铺在米饭上面(图9)

材 料

辣白菜叶10-15片;排骨500g;洋葱300g,切丝;豆瓣酱1勺;红辣椒片2勺;姜碎2茶匙;水300ml;盐1/2茶匙。

做 法

将排骨切段,最好四边成直角,大火油,放入排骨,煎至四面金黄即可,撒上盐和胡椒粉。熄火。

豆豉蒸排骨,铺在米饭上面(图10)

用辣白菜将排骨卷起(不吃辣的朋友可以用普通白菜替代)放在铺满洋葱丝的锅中,上面再放上一些排骨。

豆豉蒸排骨,铺在米饭上面(图11)

豆豉蒸排骨,铺在米饭上面(图12)

锅中倒水,根据个人口味撒上葱段和辣椒,转小火,炖煮25分钟。

豆豉蒸排骨,铺在米饭上面(图13)

炖好了,揭开锅,香气四溢,简单快手,热腾腾的辣白菜炖排骨就着米饭吃,烦恼瞬间全忘掉。

豆豉蒸排骨,铺在米饭上面(图14)

糖醋小排

豆豉蒸排骨,铺在米饭上面(图15)

材 料

排骨500g;酱油1勺;老抽2勺;料酒2勺;食用油3勺;生姜8片;大葱4条;白砂糖2勺;白醋1勺;水300ml。

做 法

洗净后的排骨,用厨房纸将水吸干,用1勺酱油和1勺料酒腌15分钟。

豆豉蒸排骨,铺在米饭上面(图16)

中高火热锅,倒1勺油,放入排骨,煎至四面金黄,熄火,盛出。

豆豉蒸排骨,铺在米饭上面(图17)

再倒入一勺油,中高火,倒入生姜和大葱,炒3分钟至喷香。

豆豉蒸排骨,铺在米饭上面(图18)

将香料盛出,锅中倒入一勺油,小火热锅,加白砂糖,搅拌待其融化。

豆豉蒸排骨,铺在米饭上面(图19)

将排骨倒入锅中,让它被砂糖均匀包裹。

豆豉蒸排骨,铺在米饭上面(图20)

接着倒入料酒、老抽、白醋、水和炒过的生姜和大葱。将火调大、煮沸,转小火慢煮30分钟,时不时搅拌以免粘锅。煮好后,撒上写白芝麻点缀,就可以出锅了~

豆豉蒸排骨,铺在米饭上面(图21)

排骨的酱汁用来拌饭吃,搭配酸甜可口的糖醋小排,真是顶级的人间美味!

豆豉蒸排骨,铺在米饭上面(图22)

酥脆炸排骨

豆豉蒸排骨,铺在米饭上面(图23)

材 料

排骨500g;红腐乳1块;胡椒粉1/2茶匙;五香粉1茶匙;料酒2勺;酱油1勺;白砂糖2茶匙;蒜香粉1/2茶匙;小苏打1茶匙;玉米粉2勺;面粉2勺;花生油300g(用于油炸)

做 法

首先,将排骨切小块放在大碗中,加入腐乳、五香粉、料酒、酱油、白砂糖、蒜香粉、小苏打。

豆豉蒸排骨,铺在米饭上面(图24)

豆豉蒸排骨,铺在米饭上面(图25)

豆豉蒸排骨,铺在米饭上面(图26)

搅拌均匀,腌1-2小时,腌的时间越长越入味。

豆豉蒸排骨,铺在米饭上面(图27)

豆豉蒸排骨,铺在米饭上面(图28)

用小锅装油,将油热到350度,热油的时候,将玉米粉和面粉倒入排骨中,搅拌均匀。

豆豉蒸排骨,铺在米饭上面(图29)

油热后,调中火,用筷子和漏勺夹排骨放进锅中炸,一次约5-6块。约炸7分钟。

豆豉蒸排骨,铺在米饭上面(图30)

放在纸上吸油,就可以端出去开吃了~

豆豉蒸排骨,铺在米饭上面(图31)

自家炸的酥脆排骨,肉质鲜嫩,用油放心,偶尔做给家里的小孩解馋,他们一定快速清盘!

豆豉蒸排骨,铺在米饭上面(图32)

飘香排骨饭

豆豉蒸排骨,铺在米饭上面(图33)

材 料

腌排骨排骨500g;盐1/3茶匙;胡椒粉1/4茶匙;老抽1/4茶匙;花生油2勺;其他配料:香菇8个(泡开)生姜3片,切碎;大蒜3-5瓣,切碎;白砂糖1/2茶匙;胡萝卜70g;酱油2茶匙;水70g;生米300g;盐1茶匙,青豆40g。

做 法

锅中倒入1勺油,大火热锅,将腌好的排骨倒入。

豆豉蒸排骨,铺在米饭上面(图34)

排骨变金黄色后,调至中火,倒入生姜、大蒜、糖。炒1分钟。

豆豉蒸排骨,铺在米饭上面(图35)

豆豉蒸排骨,铺在米饭上面(图36)

倒入胡萝卜、酱油、70g水,煮5-10分钟,至汁水全部蒸发。

豆豉蒸排骨,铺在米饭上面(图37)

与此同时,电饭煲中倒入生米和适量的水,泡发的香菇,1茶匙的盐。

豆豉蒸排骨,铺在米饭上面(图38)

将煮好的排骨倒入电饭煲中,铺在米饭上面,就可以按下煮米饭的键,等待它变出一锅美味魔术~

豆豉蒸排骨,铺在米饭上面(图39)

电饭煲提示还有5分钟时,开盖,将青豆倒入锅中。马上盖上继续煮5分钟,完工~

豆豉蒸排骨,铺在米饭上面(图40)

此时此刻,一屋子已经弥漫着排骨饭香味了,躲都躲不掉,快盛一大碗试试自己的杰作吧~

豆豉蒸排骨,铺在米饭上面(图41)

无论你喜欢什么口味。

总有一款排骨的做法能投你所好。

本文相关词条概念解析:

排骨

排骨,指猪、牛、羊等动物剔肉后剩下的肋骨和脊椎骨,上面还附有少量肉类,可以食用,炖排骨营养丰富,味道鲜美,是深受广大食客喜爱的一道菜肴。一般来说,只要我们提到排骨,指的都是猪排骨。猪排骨味道鲜美,也不会太过油腻。猪排骨除含蛋白质、脂肪、维生素外,还含有磷酸大钙、骨胶原、骨粘蛋白等,可为幼儿和老人提供钙质。排骨有很高的营养价值,具有滋阴壮阳、益精补血的功效。熬汤来放上葱,和一些相应的调味料,煮过后非常美味,也很有营养。

网友评论

最新新闻