当前位置:首页 > 热门 > 正文

但是这位少年却不配合隔离措施,因打人者未满15周岁

时间:2020-07-25 17:56 来源:互联网 编辑:小狐

核心提示

7月23日,黑龙江省佳木斯市发生一起拒绝配合防疫措施并打伤执勤民警的事件,因打人者未满15周岁,受《未成年人保护法》保护,只能对其进行批评教育。根据现场显示,打人者被制服后躺在地上,被打民警右眼框处,

7月23日,黑龙江省佳木斯市发生一起拒绝配合防疫措施并打伤执勤民警的事件,因打人者未满15周岁,受《未成年人保护法》保护,只能对其进行批评教育。

但是这位少年却不配合隔离措施,因打人者未满15周岁(图1)

根据现场显示,打人者被制服后躺在地上,被打民警右眼框处,脸上流了很多血。

但是这位少年却不配合隔离措施,因打人者未满15周岁(图2)

打人的少年虽然未满15岁,但是长得人高马大,体型壮硕,打人少年来自辽宁大连,因为大连疫情形势升级,所以佳木斯要求来自大连的人员进行核酸检测后,还需要居家隔离,但是这位少年却不配合隔离措施,强行外出。

但是这位少年却不配合隔离措施,因打人者未满15周岁(图3)

民警在对其进行劝说时,少年突然转身,一拳打在了民警脸上,由于民警戴着眼镜,眼镜被打碎后,眼镜碎片扎伤了民警的脸。

但是这位少年却不配合隔离措施,因打人者未满15周岁(图4)

但是这位少年却不配合隔离措施,因打人者未满15周岁(图5)

少年最后被警方带回调查,但是由于少年未满15岁,警方未对其刑事拘留,只是批评教育。

但是这位少年却不配合隔离措施,因打人者未满15周岁(图6)

近年来,青少年违法犯罪现象层出不穷,但是由于受到《未成年人保护法》的保护,只能对相关人员采取批评教育,这引起了网友们的热心。

很多父母在孩子做错事,总是喜欢以 “他还是个孩子” 来替自己的孩子开脱,导致很多孩子做错事后,不能真正认识到犯错的严重性,反而让他们以此为挡箭牌,让他们在错误的道路上越走越远,让他们的行为变本加厉,最终走上了违法犯罪的道路。

本文相关词条概念解析:

未满

《未满》是连载在晋江文学城的爱情类小说,作者是八里。

网友评论

最新新闻