当前位置:首页 > 热门 > 正文

借着帮忙办卡的名义,出借手机期间

时间:2020-07-25 17:25 来源:互联网 编辑:小狐

核心提示

本报讯 近日,局前街派出所接到一起警情,受害人外借手机时,给骗子留下了“窃”机,借着帮忙办卡的名义,却以受害人名义贷款并偷转其钱财。7月14日,局前街派出所接到市民王某报警,称之前,同事丁某姐夫所在银

本报讯 近日,局前街派出所接到一起警情,受害人外借手机时,给骗子留下了“窃”机,借着帮忙办卡的名义,却以受害人名义贷款并偷转其钱财。

7月14日,局前街派出所接到市民王某报警,称之前,同事丁某姐夫所在银行有办卡指标,请他帮忙办张银行卡。为完成后台验证,丁某姐夫把王某手机拿走操作。7月13日晚8点,王某收到中信银行短信,显示他有29万余元贷款需还款,可他从未在该银行办过这一业务。王某查阅中信银行APP后,怀疑是丁某姐夫用其手机办了贷款。同时他还发现,出借手机期间,被人冒名申请了建行贷款11万元。

警方调取银行卡流水发现,29万元贷款被直接划到了丁某卡上,遂怀疑是丁某自导自演了这出“表面办卡,实则偷钱”的戏码。警方立即出击,将嫌疑人丁某和其姐夫刘某分别抓获。

警方进一步调查发现,丁某和刘某以同样的形式已骗4人,涉案金额达170余万元。目前,两人均已被采取刑事强制措施。 (莫国强 何嫄)

本文相关词条概念解析:

王某

王某,元朝人,苏州著名的漆匠。

网友评论