当前位置:首页 > 热门 > 正文

火星车全球征名开始啦,还有网友说叫火锅

时间:2020-07-25 17:18 来源:互联网 编辑:小优

核心提示

火星车全球征名开始啦!叫啥你来定!我国首次火星探测任务的天问一号探测器,在23日由长征五号运载火箭成功送入预定轨道,正式开启了我国行星探测的序幕。今天(24日)国家航天局探月与航天工程中心宣布,我国第

火星车全球征名开始啦!

叫啥你来定!

火星车全球征名开始啦,还有网友说叫火锅(图1)

我国首次火星探测任务的天问一号探测器,在23日由长征五号运载火箭成功送入预定轨道,正式开启了我国行星探测的序幕。

今天(24日)国家航天局探月与航天工程中心宣布,我国第一辆火星车正式启动全球征名。本次征名活动分为“征集名称提交、评委初评十强、公众投票前三、加权评定三甲”四个阶段,最后经报批后公布结果。

火星车全球征名开始啦,还有网友说叫火锅(图2)

无数小伙伴已开始磨拳擦掌

晨报君大概整理了一下

呼声比较高的主要有:

悟空、祝融、红孩儿。

凤凰、风火轮、星火。

赤炎、赤兔、荧惑。

环游、小火车…

还有网友说叫火锅、火龙果的。

看出来了。

都是吃货

本文相关词条概念解析:

火星车

火星车,全称火星漫游车,是指在火星登陆用于火星探测的可移动探测器,是人类发射的在火星表面行驶并进行考察的一种车辆。火星车由美国和前苏联多次发射。火星车传来了大量的火星资料,为人类了解火星做出了巨大的贡献。

网友评论

最新新闻