当前位置:首页 > 热门 > 正文

北京奔驰全新GLA,CLA家族指导价格,售价30.38万元

时间:2020-07-25 18:39 来源:互联网 编辑:小优

核心提示

7月23日晚,奔驰品牌旗下全新新生代车型集体上市,北京奔驰全新GLA,定位紧凑级SUV,售价30.38万元;全新CLA四门轿跑车,售价29.98-37.88万元。以及首次引入国内市场的全新CLA五门猎

7月23日晚,奔驰品牌旗下全新新生代车型集体上市,北京奔驰全新GLA,定位紧凑级SUV,售价30.38万元;全新CLA四门轿跑车,售价29.98-37.88万元。以及首次引入国内市场的全新CLA五门猎跑车,售价为29.98-38.18万元。三款车型均诞生于奔驰MFA2平台,基础版本搭载M282系列1.3T发动机,匹配7速双离合变速箱。

北京奔驰全新GLA,CLA家族指导价格,售价30.38万元(图1)

全新奔驰GLA/CLA家族指导价格

车型 售价(万元)

北京奔驰全新GLA,CLA家族指导价格,售价30.38万元(图2)

北京奔驰全新GLA,CLA家族指导价格,售价30.38万元(图3)

北京奔驰GLA SUV

北京奔驰全新GLA,CLA家族指导价格,售价30.38万元(图4)

北京奔驰全新GLA,CLA家族指导价格,售价30.38万元(图5)

奔驰全新CLA 四门轿跑车Coupe

北京奔驰全新GLA,CLA家族指导价格,售价30.38万元(图6)

北京奔驰全新GLA,CLA家族指导价格,售价30.38万元(图7)

奔驰全新CLA 五门猎跑车 Shooting Brake

北京奔驰全新GLA,CLA家族指导价格,售价30.38万元(图8)

北京奔驰全新 GLA

北京奔驰全新GLA,CLA家族指导价格,售价30.38万元(图9)

北京奔驰全新GLA,CLA家族指导价格,售价30.38万元(图10)

全新GLA外形上变得更加圆润,摆脱了现款很浓的跨界属性,更加向传统SUV造型靠拢。而针对不同版本车型,其在外观设计上也进行了差异调整,例如前后包围造型、中网样式、后视镜壳颜色、门把手颜色等。

北京奔驰全新GLA,CLA家族指导价格,售价30.38万元(图11)

新车长宽高分别为4427/1834/1610mm,轴距增加了30mm,达到2729mm。车尾部分,全新GLA同样加入了奔驰SUV家族最新的设计元素。上扬的柳叶式尾灯配以四个环型LED灯带拥有极高的辨识度。同时新车尾部造型对比老款车型更为圆润、饱满。而运动版车型在后保险杠两侧加入了出风口的设计,进一步提升了尾部的动感。

北京奔驰全新GLA,CLA家族指导价格,售价30.38万元(图12)

北京奔驰全新GLA,CLA家族指导价格,售价30.38万元(图13)

新车内饰依然延续海外版设计,高配车型将采用双10.25英寸仪表的联屏设计。而圆形空调出风口、带有双拇指控制功能的最新样式多功能方向盘、MBUX车机等也将不会缺席。此外多处氛围灯的应用,让其也继承了“夜店小王子”的奔驰家族称号。

北京奔驰全新GLA,CLA家族指导价格,售价30.38万元(图14)

动力方面,新车将推出1.3T高低功率版本车型,GLA 180车型为低功率版本,最大功率为100kW,最大扭矩200Nm;而此次先期上市的GLA 200为高功率版本,最大功率为120kW,最大扭矩250Nm。传动方面将匹配7速双离合变速箱。另外,GLA 200还将配备四驱。奔驰进口 CLA 四门轿跑车

北京奔驰全新GLA,CLA家族指导价格,售价30.38万元(图15)

北京奔驰全新GLA,CLA家族指导价格,售价30.38万元(图16)

全新CLA轿跑车在外观方面,采用单横幅繁星点阵式进气格栅,中央置入圆形品牌徽标,极具视觉冲击力。两侧不规则头灯组造型锐利,配合引擎盖上隆起的线条,力量感十足。下方保险杠采用空气动力学设计,硕大的进气造型极具视觉冲击力,为整车增添运动气息。

北京奔驰全新GLA,CLA家族指导价格,售价30.38万元(图17)

全新CLA侧面线条比例协调,微微上扬的腰线搭配多辐样式轮圈,营造出蓄势待发的视觉感受。车尾溜背式设计舒缓平滑,而向上翘起的“小鸭尾”配合底部双边共两出尾排,提升整车运动氛围。

北京奔驰全新GLA,CLA家族指导价格,售价30.38万元(图18)

北京奔驰全新GLA,CLA家族指导价格,售价30.38万元(图19)

内饰设计确实让人喜欢,双联屏呈现出的科技感很强,其内部功能相当强大。同时,方向盘大量镀铬材质的出现提升不少质感与品位,搭配内部氛围灯,点亮后相当美观。

北京奔驰全新GLA,CLA家族指导价格,售价30.38万元(图20)

动力方面,全新CLA系列搭载1.33T和2.0T两款直列四缸发动机,前者可输出120千瓦的最大功率和250牛?米的最大扭矩,后者可输出165千瓦的最大功率和350牛?米的最大扭矩,尽情释放新生代的驾驭激情。全新CLA 260 4MATIC系列车型配备的智能全时四轮驱动,在不同驾驶模式下可提供可变的扭矩分配比例,令澎湃激情尽在掌控。奔驰进口 CLA 五门猎跑车

北京奔驰全新GLA,CLA家族指导价格,售价30.38万元(图21)

北京奔驰全新GLA,CLA家族指导价格,售价30.38万元(图22)

奔驰进口 CLA五门猎跑车曾于2019年的日内瓦车展首发,此次是其首次引入中国市场。作为一款富有个性的车型,除了采用最新的家族式设计外,全新奔驰CLA猎装版最独特的还要当属其独特的Shooting Brake车身形式,同时与A级/B级相同的内饰设计也为它增添了精致感。

北京奔驰全新GLA,CLA家族指导价格,售价30.38万元(图23)

北京奔驰全新GLA,CLA家族指导价格,售价30.38万元(图24)

内饰方面,新车使用了与A级内饰相同的设计,双10.25英寸液晶屏、与全新CLS相同的空调出风口造型、全新三辐式多功能方向盘都出现在了此车上。同时,新车配有全新的MBUX人机交互。

北京奔驰全新GLA,CLA家族指导价格,售价30.38万元(图25)

动力方面,全新CLA猎跑车搭载M260系列2.0T发动机,最大功率224马力,传动匹配7速双离合变速箱。引入国内的车型也将延续这一动力配备。浅谈 CLA 与 A级长轴距轿车

北京奔驰全新GLA,CLA家族指导价格,售价30.38万元(图26)

别以为两者单纯只是名称上的分别,要找出不同之处其实不难,无需动用到放大镜。CLA 主打的小型轿跑车市场,车身的曲线会较流线优美,车内的空间或会因而比A级长轴距轿车为少,但为了美观,这也是值得的牺牲。车尾也改用品牌 Coupe 家族式的设计,车牌位置移至保险杠中央,原有位置改为同时为尾箱开关及收纳后泊镜头的奔驰标志。两边配以细长的 LED 尾灯,令整部车有更浓厚的 Coupe 氛围。

北京奔驰全新GLA,CLA家族指导价格,售价30.38万元(图27)

北京奔驰全新GLA,CLA家族指导价格,售价30.38万元(图28)

车头头灯设计也多了下方的延伸,让头灯面积加大之余,再多一组LED日行灯刻划出 CLA 独有上下兼备的日行灯形状。引擎方面,为了配合 CLA 的轿跑车身份,建议选购采用 CLA 260 或以更高的引擎配置,令你的 CLA 绝非虚有其表,但也可以选择 CLA 200 作为备选。

北京奔驰全新GLA,CLA家族指导价格,售价30.38万元(图29)

至于A级长轴距轿车方面,就主打入门实用的市场。车顶背部曲线没有必要营造跑车的流线型效果,反而更重视内笼的空间。车尾方面则沿用车牌置中的设计,追求斯文大方的感觉。它的目标客户是较入门,对性能要求不大,喜欢舒适豪华的消费者。因此,引擎方面,会采用较入门的配置,适合日常生活代步就足够。由此可见,两者的目标客户非常清晰,我个人亦不担心会有重叠的情况,要型的就会选 CLA,要实用的就会选择A级长轴距轿车,甚至乎是两厢版A级。我个人非常喜欢这代 CLA 的设计,特别是头灯与 A级 的明显不同,就令它更好看了。

本文相关词条概念解析:

奔驰

奔驰(Mercedes-Benz)是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelmmaybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。奔驰与宝马,奥迪并称”三驾马车“。

网友评论

最新新闻