当前位置:首页 > 热门 > 正文

基建狂魔拒绝800亿大订单,中国,抱歉,我国都没有这个福气接受这笔大单

时间:2020-07-25 19:21 来源:互联网 编辑:小优

核心提示

谈及高铁,大家应该都有乘坐过,中国高铁在建设方面在世界也是打出了响当当的名号。多项工程纷纷被评为世界之最。我国高铁也具有非常之多的优势:技术先进、安全可靠,价格低、性价比高,实际经验雄厚,中国每建设一

谈及高铁,大家应该都有乘坐过,中国高铁在建设方面在世界也是打出了响当当的名号。

多项工程纷纷被评为世界之最。我国高铁也具有非常之多的优势:技术先进、安全可靠,价格低、性价比高,实际经验雄厚,中国每建设一条铁路、高铁,其实用标准至少能够保证20年以内,都不会出现落后现象。中国目前也成功拥有世界先进的高铁技术,为此曾有多个国家出面请求,让中国帮其建造高铁。

基建狂魔拒绝800亿大订单,中国,抱歉,我国都没有这个福气接受这笔大单(图1)

中国高铁“小趣事”

中国高铁还发生过这样一件有趣的事情。有一位外国的小哥,一直听说中国高铁怎么好怎么好,中国高铁如何稳,但是他偏偏不信这个邪,便来中国乘坐高铁进行试验,要知道车辆在行走的过程当中路上难免会有磕磕碰碰,并不能保证它的稳定性,但是外国小哥听说中国高铁稳,便在车发动的时候放了一枚立着的硬币,要知道硬币的平衡力是非常难保持的,但是当发动到熄火后,硬币还是保持立着的状态,外国小哥惊呆了,连忙将发到了网上,并对中国高铁称赞不已。

基建狂魔拒绝800亿大订单,中国,抱歉,我国都没有这个福气接受这笔大单(图2)

“基建狂魔”拒绝800亿大订单

近些年来,中国在建设方面又有“基建狂魔”称号,中国建设无疑让全惊讶,而身为“基建狂魔”的中国,在全世界也留下了我们的许多作品。很多国家或是邀请或是通过标书一早就认准中国。不过,我国在接受国外大订单的时候,也是经过深思熟虑后才去接手的,就好比印度闻名的800亿高铁大订单,当时想邀请中国为印度建设高铁,虽说800亿也很可观,但是中国还是拒绝了。

基建狂魔拒绝800亿大订单,中国,抱歉,我国都没有这个福气接受这笔大单(图3)

为何拒绝800亿印度大单

很多人在我国拒绝印度大单的时候,心中会有疑问,是钱给太少了吗?还是我国没有能力为其建设?其实不然,中国的实力一向都能够得到世界各国的认可。我国拒绝印度的首要原因还是因为印度铁路建设自身都存在着很大的漏洞,并且尚且达不到建设高铁的条件,此次印度找我国,也是想要求助我国帮其改掉道路方面的缺陷,这其中的难度可想而知。

基建狂魔拒绝800亿大订单,中国,抱歉,我国都没有这个福气接受这笔大单(图4)

第二个原因就是,印度的电力还是比较缺乏的,现在印度还在使用火力发电。而且很多地方都没有足够的电量供应,要建设高铁,对电量的需求是重中之重,如果高铁在运行当中,如果电量不够,那紧接着导致的就是高铁行驶中断。所以在印度这些能力达不到之前,我国都没有这个“福气”接受这笔大单。

基建狂魔拒绝800亿大订单,中国,抱歉,我国都没有这个福气接受这笔大单(图5)

结语

印度思考不全面,中国也不可能主动为印度去填补他们国家自己的“大洞”这些,只能看印度自己的“造化”了,毕竟拿钱,靠着别人成长,自己是收益不到任何经验体会的,只能让印度自己去“醒悟”自己去改善了。你们觉得呢?

本文相关词条概念解析:

高铁

定义:高速铁路(高铁)因时代不同国家不同而标准有异。例如,西欧早期把新建时速达到250~300公里、旧线改造时速达到200公里的定为高速铁路;但1985年联合国欧洲经济委员会在日内瓦签署的国际铁路干线协议规定:新建客运列车专用型高速铁路时速为350公里以上,新建客货运列车混用型高速铁路时速为250公里以上。中国2014年元旦起实施的《铁路安全管理条例》规定:高速铁路是指设计开行时速250公里以上(含预留),并且初期运营时速200公里以上的铁路客运专线。高速由多方面质量来保证。外分档:中国铁路建设使用三档法即高铁—快速铁路—普速铁路。很多人等同高铁与快铁,其实中国对它们立项的名称不同,低于高铁的项目冠名快速铁路如通新快铁等、或冠名铁路如兰渝铁路,蓟港快铁之名是天津发改委所定,中国铁路总公司称2015年底中国高速铁路营业里程达1.8万公里以上而快速铁路网达4万公里以上(铁路总里程是12万公里),区分了三大档次。高铁快铁都捷便,区别于普铁而同属捷运铁路。东南亚铁路建设用三档法,分低速(普速)、中速(中速铁路)、高速,其高铁标准采用时下中国的。

网友评论