当前位置:首页 > 热门 > 正文

销售小米手机,份额大跌亡羊补牢

时间:2020-09-24 12:24 来源:互联网 编辑:小优

核心提示

中国智能手机厂商在印度市场大获成功,占到了大约八成的市场份额,不过与此同时,市场竞争极为激烈,在新冠疫情流行大背景下,厂商千方百计想出奇招占领市场。据媒体最新,小米公司已经推出“大篷车商店”流动到印度

销售小米手机,份额大跌亡羊补牢(图1)

中国智能手机厂商在印度市场大获成功,占到了大约八成的市场份额,不过与此同时,市场竞争极为激烈,在新冠疫情流行大背景下,厂商千方百计想出奇招占领市场。据媒体最新,小米公司已经推出“大篷车商店”流动到印度乡村各地智能手机。

据报道,作为印度最畅销的智能手机品牌,小米即将一种车轮上的移动商店,不同的商店将覆盖一条特定的路线,并在印度农村居民每周聚会或举办街头集市的地方停下来,小米手机。

小米宣布称,除了智能手机之外,小米的大篷车商店将向农村民众出售智能电视机、像头、耳机、太阳镜和移动电源等产品。

据报道,如今新冠疫情在印度仍然在传播,前往实体店的消费者人数大减,为此许多企业品牌正在上马直接服务,小米成为最新加入的一个厂商。

有报告显示,今年第二季度,受到新冠疫情和其他原因的影响,小米智能手机在印度的销量大跌了一半。

“移动车上商店对印度消费者来说是完全安全的。”小米印度公司首席官穆拉里什南(Muralikrishnan B)表示:“通过这一新举措和印度最大的单一品牌零售网络,我们决心覆盖印度最偏远的地区,满足客户的需求,将小米商店的体验带到他们的社区。”

根据小米印度公司的声明,该公司目前有8000多家小米首选合作伙伴、4000多家大型零售合作伙伴以及3000家小米商店。

像任何普通的餐车一样,小米移动式商店本质上是一个自由行驶的货车,后面有一个弹出式商店。

贾恩说,该项目从策划到实施只用了40天,旨在将小米产品带给农村地区的消费者。照片中的移动货车门上有一个唯一序列号,这似乎是该公司跟踪移动商店的方式。小米没有透露移动式商店将首先部署到印度的哪些地区。

移动式商店将倾听消费者的反馈信息。或许在移动式商店第二次拜访他们的乡村时,消费者就可以购买到想要的小米电子产品。

值得一提的是,小米公司最近暗示将在印度推出首款智能手表。今年1月,小米在中国市场推出智能手表,这些产品将进入印度,产品品牌将进行修改。智能手表和其他几款物联网产品预计将在9月29日的小米印度公司“智能生活2021”中亮相。

科技市场研究企业Counterpoint的报告显示,今年第二季度,受到疫情的影响,印度智能手机市场发生了重大变化。中国广东的两大品牌Vivo和OPPO占据市场前两名,三星电子名列第三,一直以来位居第一的小米公司滑落到了第四名,市场份额仅为17.9%。第五名是中国品牌Realme。上述五大公司占据了印度智能手机市场93%的份额。

据报道,中国品牌在印度手机市场展开了激烈竞争,而作为反击,三星电子在印度也推出了高性价比中低端手机,并且在印度建设全球最大手机工厂。在巨大的竞争压力下,印度本土品牌手机厂商基本上已经全军覆没,有的沦为了中国公司的代工厂。

本文相关词条概念解析:

小米

北京小米科技有限责任公司成立2010年4月,是一家专注于智能产品自主研发的移动互联网公司。“为发烧而生”是小米的产品概念。小米公司首创了用互联网模式开发手机操作系统、发烧友参与开发改进的模式。2014年12月14日晚,美的集团发出公告称,已与小米科技签署战略合作协议,小米12.7亿元入股美的集团。2015年9月22日,小米在北京发布了新品小米4c。2016年1月8日,小米应用商店宣布全线下架360软件;5月25日,小米公司发布小米无人飞行;7月27日的发布会上小米笔记本正式亮相,这款产品叫做小米笔记本Air;9月1日,小米联合中国银联正式发布小米支付(MiPay)。2018年6月7日,小米通过港交所上市聆讯。小米集团23日在香港举行新闻发布会宣布,作为香港首只以“同股不同权”架构上市的公司,小米集团于6月25日至28日公开招股,7月9日正式登陆香港交易所主板。

网友评论

最新新闻