当前位置:首页 > 热门 > 正文

卢某驾驶证已被注销,骑着一辆旧摩托到镇上

时间:2020-10-17 19:34 来源:互联网 编辑:小狐

核心提示

中国山东网-感知山东10月16日讯 (通讯员 宫文灵 王坚) 骑着一辆旧摩托到镇上,没想到被乳山市交警大队车道警务工作站民警依法查获。被查获后,才知道自己的摩托车不但已经超过报废期,自己的驾驶证也被注

中国山东网-感知山东10月16日讯 (通讯员 宫文灵 王坚) 骑着一辆旧摩托到镇上,没想到被乳山市交警大队车道警务工作站民警依法查获。被查获后,才知道自己的摩托车不但已经超过报废期,自己的驾驶证也被注销,等待他的事法律的制裁。

卢某驾驶证已被注销,骑着一辆旧摩托到镇上(图1)

10月13日 11时,车道执勤民警在辖区道路例行检查,一辆鲁FDC2XX号二轮摩托车沿山大线自东向西慢慢驶来,行驶拐至207省道,民警在对驾驶人进行检查时,驾驶员卢某出示的机动车驾驶证和行驶证已经过期。经查询得知,卢某驾驶证已被注销,问起原因得知,他的摩托车驾驶证,6年后应该换证,他没有去换,因此被注销,自己还不知道,属无证驾驶。FDC2XX号摩托车已达到报废标准,他也不知道。民警告诉他需要佩戴安全头盔,他还不知道。当日,卢某驾驶二轮摩托车准备到午极镇上办事,没想到会被车道执勤交警依法查获。

依照有关道路交通法规,无证驾驶二轮摩托车,将被处以罚款200元拘留15日以下行政拘留,驾驶报废摩托车被处以500元罚款,未带头盔罚款50元口分。目前,卢某的报废摩托车被暂扣,案件正在进一步审理中。

本文相关词条概念解析:

报废

报废是指零件、机器或设备、器物等因不能继续使用或不合格而作废。

网友评论

最新新闻