当前位置:首页 > 热门 > 正文

双离合变速箱比传统6AT变速箱更有优势,全新捷途X90,1.6T

时间:2020-10-25 22:40 来源:互联网 编辑:小优

核心提示

最高降价1.00万“你看看 捷途X90,奇瑞的技术储备+10年20万公里质保”对于身边很多打算购买大空间SUV的朋友,我总是会给他们推荐捷途,主要原因除了个头大、价格低之外,我更看重车辆行驶质感和捷途

双离合变速箱比传统6AT变速箱更有优势,全新捷途X90,1.6T(图1)

最高降价1.00万

“你看看 捷途X90,奇瑞的技术储备+10年20万公里质保”对于身边很多打算购买大空间SUV的朋友,我总是会给他们推荐捷途,主要原因除了个头大、价格低之外,我更看重车辆行驶质感和捷途满满送出的10年20万公里质保。10年质保意味着什么?就是大多数车主在使用周期内都可以享受原厂质保。作为车市新面孔,捷途希望通过送出超长质保来显示对自身产品可靠性的信心。

全新捷途X90是捷途的中型SUV,小猫曾经在北京房山多弯的国道上对它有过一次亲密接触,不错的底盘稳定性、配合默契的动力,给我留下了不错印象,但受制于条件限制,上一次的试驾没能感受到它在城市拥堵路况下的表现,这一次在重庆,补上了上一次的遗憾。

双离合变速箱比传统6AT变速箱更有优势,全新捷途X90,1.6T(图2)

和上一次试驾一样,此次试驾的全新捷途X90依然是1.6T车型,它搭载1.6T直喷发动机+7速湿式双离合变速箱的组合,这也是当下很多车型的选择,因为在动力传递效率、燃油经济性方面,双离合变速箱比传统6AT变速箱更有优势;同时,湿式双离合变速箱虽然成本更高,但其可靠性、平顺性要优于干式双离合变速箱。

双离合变速箱比传统6AT变速箱更有优势,全新捷途X90,1.6T(图3)

在城市中走走停停,全新捷途X90表现的很从容,动力传递顺畅,没有让人不爽的抖动,换挡时机拿捏的也非常准确,出于节油的目的,它很乐于升挡,整过过程很平顺,也传统AT变速箱没有差别。在需要急加速时,双离合变速箱的优势得到体现,降挡干脆利落。

全新捷途X90 1.6T车型用的这台7速湿式双离合变速箱来自重庆青山,相比格特拉克、爱信,青山被人提到机会不多,但它其实是变速箱领域的老牌企业。重庆青山是中国兵器装备集团公司所属的国有大型工业企业,始建于1965年1月,专业从事各类汽车传动的研发、生产和,拥有满足扭矩400N.m以下乘用车的 MT、DCT、纯电动、混合动力四大产品平台、20个产品系列、近300个型号的产品谱系,覆盖轿车、SUV、MPV、微客等多种车型。它拥有重庆、成都、郑州三大生产基地,具备年产200万台MT手动变速器,30万台新能源变速器,70万台DCT双离合变速器的生产制造能力,累计产销各类变速器2300余万台。

双离合变速箱比传统6AT变速箱更有优势,全新捷途X90,1.6T(图4)

全新捷途X90采用的DF727C 7速湿式双离合变速箱核心零部件来自博格华纳、舍弗勒、森萨塔、嘉实多等国际一流供应商,这些零部件也同时用在大众途观、帕萨特的7速湿式双离合变速箱上。经过多次升级、优化,这款变速箱的起步蠕行响应低于0.4s,这也是它可以提供良好驾驶感受的基础。

双离合变速箱比传统6AT变速箱更有优势,全新捷途X90,1.6T(图5)

结构方面,DF727C系列7速湿式双离合变速箱为同轴式轴系布置方式,结构紧凑,采用主动润滑方式,变速箱油两级过滤,清洁度更佳,液压式换挡执行机构让性能更稳定、可靠性更高。奇偶数输入轴同轴布置,双离合器集成设置在接近发动机端,一二挡采用三锥同步器,三挡倒挡采用双锥同步器,四五六七挡采用单锥同步器;齿轮和轴承采用飞溅与主动润滑方式,配置自润滑轴套支撑换挡机构,让换挡过程中的摩擦损失更小,提升换挡效率。这款变速箱采用市场最新的4M内存三核处理器,支持Autosar软件架构,可以无特殊帧唤醒,并支持远程刷写、远程更新数据。

双离合变速箱比传统6AT变速箱更有优势,全新捷途X90,1.6T(图6)

可靠性是很多人对双离合变速箱的顾虑,随着技术的不断升级,其稳定性已经有了明显提升,这也是捷途可以给出10年或20万公里质保的原因。DF727C 7速湿式双离合变速箱具有温度保护功能,当离合器温度超过限制时,软件会执行特定的对离合器摩擦盘保护功能。相比干式双离合变速箱,湿式双离合变速箱能够承受更大热容量,这也让它可以更好应对中国的复杂路况;同时,无需因摩擦片磨损而更换,也优化了用户的用车体验。在更好稳定性之外,DF727C的动力传递效率也高于同类型产品和传统6速自动变速箱。

双离合变速箱比传统6AT变速箱更有优势,全新捷途X90,1.6T(图7)

因为可靠性、平顺性均相比以往的干式双离合变速箱有明显提升且动力传递效率、换挡速度均优于传统6速自动变速箱,让DF727C 7速湿式双离合变速箱不仅在全新捷途X70 PLUS、X90上服役,同属于兵装集团的长安,也在其全新高端车型UNI-T、CS85 Coupe上使用这款湿式双离合变速箱,它也是长安蓝鲸动力总成的核心零部件。用DF727C 7速湿式双离合变速箱取代原有6速自动变速箱,也是长安品牌中高端车型的选择。

小猫心蓝观点:

双离合变速箱比传统6AT变速箱更有优势,全新捷途X90,1.6T(图8)

变速箱是车辆的核心部件,决定一辆车的性能表现和驾驶感受,DF727C 7速湿式双离合变速箱和1.6T直喷发动机的默契配合,让全新捷途X90拥有不错公路性,这也是它的加分项,配合10年20万公里质保,进一步提升了它的综合竞争力。如果您打算购买大空间SUV,全新捷途X90是值得考虑的车型。

本文相关词条概念解析:

变速箱

变速箱主要指的是汽车的变速箱,它分为手动、自动两种,手动变速箱主要由齿轮和轴组成,通过不同的齿轮组合产生变速变矩;而自动变速箱AT是由液力变扭器、行星齿轮和液压操纵系统组成,通过液力传递和齿轮组合的方式来达到变速变矩。

网友评论