当前位置:首页 > 热门 > 正文

一名老人骑着自行车载着年幼的孙子出门,年幼的孙子不幸身亡

时间:2020-10-25 22:25 来源:互联网 编辑:小狐

核心提示

10月24日早上,广东阳江市江城区发生一起悲剧,一名老人骑着自行车载着年幼的孙子出门,在麻津工业大道某路口被一辆右转弯的大货车撞倒并碾压,年幼的孙子不幸身亡。根据路口监控记录显示,事发路口是一个丁字路

10月24日早上,广东阳江市江城区发生一起悲剧,一名老人骑着自行车载着年幼的孙子出门,在麻津工业大道某路口被一辆右转弯的大货车撞倒并碾压,年幼的孙子不幸身亡。

一名老人骑着自行车载着年幼的孙子出门,年幼的孙子不幸身亡(图1)

根据路口监控记录显示,事发路口是一个丁字路口,绿灯亮起后,左转弯的电动车和自行车大军纷纷起步,老人骑着自行车行也起步往前走。

一名老人骑着自行车载着年幼的孙子出门,年幼的孙子不幸身亡(图2)

但是此时一辆大货车正好要右转弯,由于老人紧贴大货车车头,而且还位于后视镜的前方,有经验的网友都知道,这个位置是典型的大货车视线盲区。

一名老人骑着自行车载着年幼的孙子出门,年幼的孙子不幸身亡(图3)

大货车司机没有发现老人,继续往前走,结果老人和自行车被撞倒在地,坐在自行车前面的孙子也连同倒在了地上,毫不知情的大货车司机继续驾车往前走。

一名老人骑着自行车载着年幼的孙子出门,年幼的孙子不幸身亡(图4)

大货车对祖孙二人和自行车进行了碾压,车辆过后,只剩下了倒在地上的老人和自行车,年幼的小孙子应该是被大货车挂住拖走了。

一名老人骑着自行车载着年幼的孙子出门,年幼的孙子不幸身亡(图5)

一名老人骑着自行车载着年幼的孙子出门,年幼的孙子不幸身亡(图6)

老人赶紧从地上爬起来追了上去,遗憾的是,年幼的孙子不幸身亡,老受了伤。

类似的事故频繁发生,人们对大货车视线盲区还是缺乏足够的认识,这样的事故常常发生在大货车转弯的情况下,所以网友们一定要让家里的老人充分认识大货车盲区的可怕之处。

本文相关词条概念解析:

孙子

孙子(孙武,约公元前545年---公元前460年),字长卿,齐国乐安人,中国春秋时期著名的军事家、政治家,尊称兵圣。后人尊称其为孙子、孙武子、百世兵家之师、东方兵学的鼻祖。他是兵法家孙膑的先祖。约活动于公元前六世纪末至前五世纪初。由齐至吴,经吴国重臣伍员举荐,向吴王阖闾进呈所著兵法13篇,被重用为将。他曾率领吴国军队大破楚国军队,占领了楚的国都郢城,几近覆亡楚国。其著有巨作《孙子兵法》十三篇,为后世兵法家所推崇,被誉为“兵学圣典”,置于《武经七书》之首。被译为英文、法文、德文、日文,成为国际间最著名的兵学典范之书。

网友评论

最新新闻