当前位置:首页 > 生活 > 正文

事发大连,一辆SUV司机疑似油门当刹车,一头扎进了海里

时间:2020-07-07 09:00 来源:互联网 编辑:小优

核心提示

7月5日中午时分,在大连区小窑湾海域发生一起意外事故,一辆SUV司机疑似油门当刹车,结果从数米高的堤坝冲下,一头扎进了海里。紧要关头,司机砸碎车玻璃,顺着车窗钻了出来…SUV坠海司机砸玻璃逃生知情人介

事发大连,一辆SUV司机疑似油门当刹车,一头扎进了海里(图1)

7月5日中午时分,在大连区小窑湾海域发生一起意外事故,一辆SUV司机疑似油门当刹车,结果从数米高的堤坝冲下,一头扎进了海里。紧要关头,司机砸碎车玻璃,顺着车窗钻了出来…

SUV坠海司机砸玻璃逃生

知情人介绍,当时天正下着雨,SUV司机疑似把油门当刹车了,结果车辆从大坝冲了出去,一头扎进了海里,“当时车辆飞出去老远,落水后慢慢下沉,幸亏司机反应及时,把车玻璃砸碎从车里钻了出来。”

事发后,有人拨打了报警电话,辖区警方第一时间赶到现场进行处置,并调来了吊车和渔船,并找来了潜水员。潜水员下水后首先确定了沉车位置,随后又下潜成功将绳索固定到沉车上。

通过现场记者看到,一辆吊车的吊臂伸到海面上,伴随着发动机的轰鸣,吊臂缓缓上扬,一辆四脚朝天的SUV慢慢浮出水面。记者注意到,SUV的车玻璃碎裂,车身多处受损。

目前,警方正在对事故原因做进一步调查。

事发大连,一辆SUV司机疑似油门当刹车,一头扎进了海里(图2)

车辆落水一定要想法出来

近年来,车辆落水事故在各地时有发生,有些甚至造成严重的人员伤亡。2018年5月1日,天降暴雨,瓦房店火车站附近的两洞桥积水严重,一辆吉普车冲入桥下结果被积水覆没,车上三人遇难。

车辆落水司乘人员应如何自救?对此业内人士表示,车掉水里了,首先要保持头脑冷静,不要慌乱。车辆落水后,一般车头都比较重,所以车掉水里不会立即就沉下去,一般是车头先下沉,车尾翘起,再慢慢的整辆车沉入水中,这时候你要立马解开安全带,想办法逃生。

车上人员要第一时间开窗或解锁车门,如果电路发生故障导致车门和车窗无法打开,可以用安全锤将车窗砸开。破窗时不要试图敲碎前挡风玻璃,而要选择相对容易碎的边窗玻璃来敲碎。总之一定要第一时间开门砸窗,想尽方法从车内出去,千万不要躲在车里等救援。如果不会游泳的话,可以爬到车顶求救。半岛晨报、39度记者佟亮

本文相关词条概念解析:

司机

司机,也就是掌握“机”的人。机器出现在人类社会上,是瓦特发明蒸汽机之后。从那时候开始,就出现了司机一词。从这个意义引申开来,所有掌管机器的人,都可称呼为司机。亦可称“驾驶员”,是指驾驶和控制车辆的人,包括路面车辆和铁路车辆在内。日本称“运转手”或“运转士”,英文叫“Driver”。司机可以分为职业司机、车主或其亲友借车暂用,还有是出租车司机、代客泊车多种。

网友评论