当前位置:首页 > 生活 > 正文

三分球7投1中,广东又一年轻大佬陷低迷,广东队表现低迷的后卫不只是胡明轩一个人

时间:2020-08-10 15:04 来源:互联网 编辑:小优

核心提示

半决赛第二场,广东队最终以86-90不敌北京队,这场比赛,广东队后卫胡明轩手感低迷,在28分钟的时间里,他9投仅2中,三分球7投1中,手感冰凉。作为本赛季的最佳星锐球员,胡明轩在本赛季的进步非常大。其

三分球7投1中,广东又一年轻大佬陷低迷,广东队表现低迷的后卫不只是胡明轩一个人(图1)

半决赛第二场,广东队最终以86-90不敌北京队,这场比赛,广东队后卫胡明轩手感低迷,在28分钟的时间里,他9投仅2中,三分球7投1中,手感冰凉。

作为本赛季的最佳星锐球员,胡明轩在本赛季的进步非常大。其中,他的三分球命中率非常高。在和北京队的第二场半决赛前,胡明轩的三分命中率高达47%,场均可以投中1.4个三分球。然而,这一场和北京队半决赛的第二场,胡明轩的手感却极为糟糕。

比赛打到最后20秒,广东队反击,胡明轩在右侧底角获得很好的空位机会。北京队后卫方硕迅速补防,但也只是虚张声势,并没有起跳封盖,但胡明轩还是三分不中,导致广东队错失了大好的追分机会。虽然威姆斯抢到前场篮板把球打进,但那个时候,两分球已经起不到什么作用,在时间有限、广东队还需要继续犯规时,如果胡明轩能够投中这个三分球,那么比赛的走势或许会不同,广东队或许还有机会。遗憾的是,他没有投中这个三分球。

三分球7投1中,广东又一年轻大佬陷低迷,广东队表现低迷的后卫不只是胡明轩一个人(图2)

事实上,胡明轩整场比赛的手感一直很低迷。广东队虽然全场三分球32投9中,比北京队25投5中的三分球还一些,但28%的三分命中率绝对不是广东队该交出的水准,更何况他们在季后赛开始后一直都还没有找回手感。而作为广东队主力球员里外线最准的球员,胡明轩实际上应该有更好的表现的。

三分球7投1中,广东又一年轻大佬陷低迷,广东队表现低迷的后卫不只是胡明轩一个人(图3)

而且,广东队表现低迷的后卫不只是胡明轩一个人,赵睿的表现同样低迷。全场,赵睿出战29分钟8投2中,三分球2投0中,最终6犯离场。连续第二场比赛表现低迷。这和赵睿在防守林书豪时的巨大消耗有关,但同时,他在进攻端的表现确实不好。甚至在挡拆进攻的选择上,他也有问题,多次出现掩护的队友还没有到位时就提前启动,导致挡拆进攻失去威力。而在内线突破上,他在遇到尤度后,突破威力大幅下降,这也导致赵睿在进攻端很是低迷。就在半决赛首场比赛里,赵睿10投1中表现就很低迷,他也一度在加时赛被杜锋短暂换下场。这一场,赵睿也没能做到反弹。

本文相关词条概念解析:

胡明轩

胡明轩,男,汉族。中国青年书法家协会会员,中国青年书法家协会行书专业委员会委员,四川省宜宾市南溪包弼臣书法艺术研究会主席,四川省宜宾市书法家协会会员。

三分球

通常“三分球”(英语:ThreePointFieldGoal)是指篮球运动员在篮球比赛中于三分线外出手投篮,命中所取得的得分为三分。具体要求为起跳时脚要在三分线以外,落地时可以在三分线以内,也可在三分线以外。而且不可踩线。三分球从1997-98赛季开始,NBA的三分线离篮框水平半径为:角落区域为22呎(6.71米),其他区域23呎9吋(7.24米)。FIBA三分线半径为6.24米,最近研议将三分线扩大至6.75米。三分球命中得分是篮球比赛中单次投篮命中的最高得分,一支球队三分球得分和命中率的高低是衡量球队外线能力的主要指标。

网友评论

最新新闻