当前位置:首页 > 生活 > 正文

挑战成功的话,北京主帅解立彬首次谈到挑战的争议,也算帮了球队大忙,杜锋在场边也跟着解立彬掺和进来

时间:2020-08-10 14:55 来源:互联网 编辑:小优

核心提示

CBA季后赛半决赛已经全部结束,经过5场半决赛的较量,辽宁男篮在郭艾伦、韩德君、梅奥、贺天举等人的高光表现下以分2-0横扫常规赛稳居第二的新疆队杀进总决赛;上半区的比赛打得比较胶着,广东男篮和北京首钢

CBA季后赛半决赛已经全部结束,经过5场半决赛的较量,辽宁男篮在郭艾伦、韩德君、梅奥、贺天举等人的高光表现下以分2-0横扫常规赛稳居第二的新疆队杀进总决赛;上半区的比赛打得比较胶着,广东男篮和北京首钢在1-1的情况下进入了生死战,G3结果是广东88-85险胜北京杀进总决赛,3场大战,广东其实只赢北京1分而已,杜锋带领着球队正式向第10冠发起冲击。

挑战成功的话,北京主帅解立彬首次谈到挑战的争议,也算帮了球队大忙,杜锋在场边也跟着解立彬掺和进来(图1)

广东和北京的半决赛G3中,双方球员的表现都非常激烈,甚至可以用惨烈形容,为了争夺球权拼抢倒地的次数非常多,由于比赛非常重要,两位教练杜锋指导和解立彬指导在场外也非常激动,其中不乏一些对裁判抱怨,尽各种努力为各自队员争夺权益的场景。

挑战成功的话,北京主帅解立彬首次谈到挑战的争议,也算帮了球队大忙,杜锋在场边也跟着解立彬掺和进来(图2)

从整体比分看,我们都觉得广东和北京打得比较保守,并非拿球出手就投的那种。除了易建联回到了场上,队伍有了主心骨之外,杜锋还派出了一位奇兵,他叫王薪凯,6中4的3分确实很抢先,赛后王薪凯受到了杜锋的赞赏。前两场比赛发挥一般的赵睿,送出5分7助攻,也算帮了球队大忙。但是在比赛结束之后,有球迷认为广东的奇兵不是王薪凯,而是北京主教练解立彬指导,饱受争议这是为何?

挑战成功的话,北京主帅解立彬首次谈到挑战的争议,也算帮了球队大忙,杜锋在场边也跟着解立彬掺和进来(图3)

原来在比赛过程中,解立彬指导曾向裁判请求了一次,那次花了很长时间,因为裁判要仔细观察赵睿上篮之后,球有没有碰到篮筐,事实上那一球并没碰到,但计时器直接回到了24秒,解立彬这个,难道不知道在这球之后的所有得分和犯规都将被取消?直接导致了林书豪罚球没了,两队同样减少了2分。

挑战成功的话,北京主帅解立彬首次谈到挑战的争议,也算帮了球队大忙,杜锋在场边也跟着解立彬掺和进来(图4)

杜锋在场边也跟着解立彬掺和进来,因为在赵睿上篮之后,易建联曾对林书豪有个犯规,既然成功的话,这个犯规也应该取消。也就是说,这个反而是帮了广东队的大忙,也难怪球迷会调侃解立彬是广东队的奇兵。

挑战成功的话,北京主帅解立彬首次谈到挑战的争议,也算帮了球队大忙,杜锋在场边也跟着解立彬掺和进来(图5)

北京主帅解立彬首次谈到的争议,他说:“本来就是24秒违例的一个球,因为当时裁判没看到,我想让裁判看一看。但不的话,书豪的罚球能进,我们最终输2分。成功的话,我们是输3分,反而最后丢掉了1分。”看这个觉悟,解立彬指导还是晚了点吧,毕竟北京已经无缘总决赛了。

挑战成功的话,北京主帅解立彬首次谈到挑战的争议,也算帮了球队大忙,杜锋在场边也跟着解立彬掺和进来(图6)

有球迷认为,其实不做这个,最后2分分差,没准能拖入加时,不过这事儿谁也说不清吧。吃一堑长一智,只能希望解指导以后别有迷之操作了。

本文相关词条概念解析:

杜锋

杜锋,生于1981年7月30日,男,回族,新疆乌鲁木齐人,中国著名职业篮球运动员,司职大前锋,现担任广东宏远华南虎俱乐部主教练。1996年加盟广东青年队,1999年升入广东宏远一队,带领宏远连续取得03-06赛季CBA三连冠。2000年入选国家青年队,2001年开始入选国家队。效力于广东宏远篮球俱乐部。2006年杜锋在老将李群退役后“升任”广东宏远的队长,成为广东宏远队的灵魂人物。2010年CBA总决赛被查尔斯打晕。2012年4月,杜锋将举行退役篮球告别赛,正式退役。北京时间2013年1月6日,广东队主帅李春江向俱乐部辞职。杜锋暂时担任广东队主帅,前中国队教练尤纳斯担任球队助理教练。2017年4月28日,担任男篮双国家队主帅。

网友评论

最新新闻