当前位置:首页 > 体育 > 正文

红箭三侠,初到安菲尔德,强大到无与伦比

时间:2020-07-07 09:34 来源:互联网 编辑:小优

核心提示

利物浦时隔30年再夺顶级联赛冠军,也是第一座英超奖杯,可以说这座城市疯狂了,不仅仅是球队在两年间连续将欧冠、联赛冠军收入囊中,而是这座城市的人们,看到了复兴的希望,看到了王朝的到来,克洛普花了四年打造

利物浦时隔30年再夺顶级联赛冠军,也是第一座英超奖杯,可以说这座城市疯狂了,不仅仅是球队在两年间连续将欧冠、联赛冠军收入囊中,而是这座城市的人们,看到了复兴的希望,看到了王朝的到来,克洛普花了四年打造的球队,球队年龄均衡,技战术打法成熟,每个位置都有两个出色的球员可以轮番上阵,这也是为什么在上个赛季创造了最高亚军积分,这个赛季又是三军用命从开始之初就开足马力,誓要将联赛拿下,他们成功了,这其中有三个人的功劳可以说居功至伟。

红箭三侠,初到安菲尔德,强大到无与伦比(图1)

红箭三侠这个绰号是著名球迷詹俊给起的,笔者认为这个绰号非常符合他们三人,红代表利物浦,箭代表他们快如闪电的速度,给予对手致命一击的强度。这三人大家也是再熟悉不过了,他们就是萨拉赫、马内、菲尔米诺。在现代足坛,很多创造了成功的球队锋线上都有非常棒的组合,例如巴萨的MSN,皇BBC,曼联的鲁尼C罗、拜仁的罗贝里组合,如果单个把他们每一个人拿出来和这些组合的人比,实话讲名气上确实是稍逊一筹,这些组合的每个单体都是可以自己解决比赛的人物,但是要论默契度、和谐程度、以及威胁性,我觉得利物浦的红箭三侠不输他们任何一组。

红箭三侠,初到安菲尔德,强大到无与伦比(图2)

首先是最早从霍芬海姆转会而来的菲尔米诺,初到安菲尔德,由于其踢球的随意性和并不强壮的身体,很多球迷认为其是大水货,因为放在前腰位置,他的威胁性不及库蒂尼奥,放在边路位置,他没有绝对的速度优势,所以他踢得并不是多么随心所欲,进球助攻也是少的可怜,在罗杰斯手下郁郁不得志,知道克洛普的到来,将他改造成了卫锋,什么意思呢?首先是菲米的态度非常好,不像一个散漫的巴西人,他可以为球队贡献第一层的抢断防守,再来是他可以在中路联系两个边路为他们创造空间,他的勤勉与努力让他成为了不可或缺的一份子。

红箭三侠,初到安菲尔德,强大到无与伦比(图3)

之后是转会而来的马内,他成名于南安普顿,创造了英超最快帽子戏法记录,马内来到利物浦不存在适应问题,在他的处子秀就收获了进球,他的特点是爆发力强,身体协调性好,并且还有出色的射术,但是他的到来虽然提升了利物浦的水平,但是由于球队没有出色的右路突击好手,加之球队羸弱的防守,成绩始终没有提升上去。

红箭三侠,初到安菲尔德,强大到无与伦比(图4)

最后就是大家熟悉的,普斯卡什奖获得者,萨拉赫,他的到来使得利物浦的进攻体系发生了质的变化,就像笔者之前说的,左中右三条线均可以给对手造成伤害,其中一个状态不好的时候,其他二人可以填补上去,最重要的是,他们三人的出勤率相当之高,在萨拉赫到来后,三人的进球助攻数据比较平均,相互配合默契,而且很重要的一点,没有说谁是核心头牌一说,很多组合都因为这个问题崩裂,但是他们之间似乎没有这个问题,不争不抢旨在为球队赢得比赛,当然这其中少不了克洛普做的工作。

红箭三侠,初到安菲尔德,强大到无与伦比(图5)

最后笔者希望这三人能继续在利物浦效力很多年,继续为安菲尔德贡献自己的力量,因为这座城市爱他们,球迷爱他们,这只球队需要他们。

本文相关词条概念解析:

三侠

本词条内容尚未完善,欢迎各位编辑词条,贡献自己的专业知识!

红箭

《红箭》又名《红颜利箭》、《红箭之生死情报战》,是2014年出品的悬疑谍战剧,由陈亚洲、张磊联合执导,刘钧、孙岚、修庆、吕佳容主演。该剧讲述解放前夕,代号“中天门”的中共地下党员陆江波潜伏于赵州站,为策反国民党将领,与军统保密局四大高手斗智斗勇的故事,地下党夏青、军统特工宋萍萍同时钟情于我情报员“中天门”,而绝世名伶白玉兰、军统保密局楚明凡的介入更使多角情感扑朔迷离。2014年3月12日于湖南经视播出,11月27日于陕西卫视上星播出。

网友评论