当前位置:首页 > 体育 > 正文

资历仅次于丁宁刘诗雯,郭焱一语让球迷吃了定心丸,她并未退役

时间:2020-07-25 18:01 来源:互联网 编辑:小优

核心提示

近日,丁宁主管教练郭焱与国乒削球世界冠军武杨网络连线,进行直播。久未露面的武杨也透露了好:她并未。球迷十分关心刘诗雯伤病情况,郭焱一语让球迷吃了定心丸。武杨是国乒现役中削球水平最高的选手,她曾获得过团

近日,丁宁主管教练郭焱与国乒削球世界冠军武杨网络连线,进行直播。久未露面的武杨也透露了好:她并未。球迷十分关心刘诗雯伤病情况,郭焱一语让球迷吃了定心丸。

资历仅次于丁宁刘诗雯,郭焱一语让球迷吃了定心丸,她并未退役(图1)

武杨是国乒现役中削球水平最高的选手,她曾获得过团体世界冠军,不过近1年多很少跟随国家队打比赛,有传言她已经,毕竟她也已经是28岁的老将,资历仅次于丁宁刘诗雯。在进行网络连线时,武杨表示没有,还在队里。一队年轻选手里打削球比较好的是谁?武杨夸赞孙颖莎挺不错的,相对突出一些。

资历仅次于丁宁刘诗雯,郭焱一语让球迷吃了定心丸,她并未退役(图2)

有球迷问到武杨还会不会参加世界比赛,郭焱表示武杨的削球依旧是世界一流水平,等她身体调整好,将来有机会的话,会的。武杨不对于目前国乒来说其实是个好,因为队中缺乏别的世界级削球手,年轻一代打削球能力普遍一般,像王艺迪就始终难过削球关。而反观劲敌队就有2位削球高手:佐藤瞳、桥本帆乃香,其中,佐藤瞳近1年多2次击败丁宁,让人大吃一惊。

郭焱对此也有些无奈:“随着削球打法越来越少,现在年轻一代打削球的能力不如老一代。”她也是直言不讳:“王艺迪碰到武杨就头疼。”武杨的存在,能磨砺年轻一代打削球的能力,避免再遇削球高手时总是翻车。

资历仅次于丁宁刘诗雯,郭焱一语让球迷吃了定心丸,她并未退役(图3)

资历仅次于丁宁刘诗雯,郭焱一语让球迷吃了定心丸,她并未退役(图4)

8月初,国乒准备开启奥运模拟赛,郭焱也剧透了一些具体细节,初步估计会是在8月8日,参赛人数肯定是能够保证的。会不会有现场观众还没定,出于安全和健康考虑大概率不会有,会有直播,一切确定后会第一时间公布。国乒目前在海南重新集结,在结束隔离后将展开正式训练。

本文相关词条概念解析:

削球

削球是乒乓球运动技术名词。利用球拍的摩擦力切削击球的一种技术。击球时,球拍后仰,由体侧上方向前下方挥拍,挥拍呈圆弧路线,在球的下降期触球的中下部。

武杨

武杨,1992年1月5日出生于山西阳泉,中国女子乒乓球队运动员。1998年,进入阳泉市体育运动学校。2000年,武杨参加全国“奥星杯”少儿乒乓球大赛,阳泉体校获得了团体冠军。2005年,武杨进入国家乒乓二队。2010年,武杨进入国家乒乓一队。2011年,武杨获得第七届全国城市运动会乒乓球女单冠军。2011年,斯洛文尼亚公开赛女单决赛4:3胜李晓霞,夺得自己首个公开赛单打冠军,并获得了世乒赛参赛资格。2013年3月31日,2013年乒乓球世界杯团体赛,武杨成为山西历史上第一个女子乒乓球世界冠军。2014年10月3日,仁川亚运会乒乓球女子双打比赛中,刘诗雯/武杨摘得银牌。

网友评论

最新新闻