当前位置:首页 > 体育 > 正文

笔者看国安的比赛已经很多年了,别慌,当时的这一幕

时间:2020-07-25 18:00 来源:互联网 编辑:小优

核心提示

今天对于很多中国球迷来说是个大日子,因为新赛季的中超联赛将在今天下午正式开幕了。阔别已久的联赛正式回归,让兴奋不已的球迷们开始热议中超联赛。然而,就在昨天下午,坊间忽然传出了一个不和谐的声音:北京国安

今天对于很多中国球迷来说是个大日子,因为新赛季的中超联赛将在今天下午正式开幕了。阔别已久的联赛正式回归,让兴奋不已的球迷们开始热议中超联赛。然而,就在昨天下午,坊间忽然传出了一个不和谐的声音:北京国安队的大腿级外援—奥古斯托出事了!

笔者看国安的比赛已经很多年了,别慌,当时的这一幕(图1)

这则先是从微博上传出,很快就在各大球迷群,包括国安球迷群间散布开来。甚至还有人信誓旦旦地发出了图片来证明这个的真实性,并表示事发地点在虹口。而一些不明真相的北京球迷也开始在国安的球迷群里询问此事。

笔者看国安的比赛已经很多年了,别慌,当时的这一幕(图2)

当笔者看到这些时,只是微微一笑,因为这种在大赛前,几支争冠球队被爆出负面的节奏,我们是再熟悉不过了。况且,这个的主角是奥古斯托,就更不可信了。

笔者看国安的比赛已经很多年了,别慌,当时的这一幕(图3)

作为一个北京球迷,笔者看国安的比赛已经很多年了。虽然没有近距离接触过奥古斯托,但是通过观看他在比赛中以及在面对媒体时的表现,还是对他的人品有所了解。

众所周知,巴西人非常喜欢吃烤肉。包括恒大的两名归化球员艾克森和洛国富以及保利尼奥在内的不少巴西裔球员,都在疫情期间吃胖了不少。而奥古斯托却在此期间一直控制饮食,坚持训练,回到国内后体重一点也没有变化,这足以证明他是一位非常自律的球员。

笔者看国安的比赛已经很多年了,别慌,当时的这一幕(图4)

另外,奥古斯托与爱人克拉娜的夫妻关系非常融洽,这一点也可以从他在社交媒体上发布的照片和文字中看的清清楚楚。

笔者看国安的比赛已经很多年了,别慌,当时的这一幕(图5)

除了与妻子的关系非常好之外,奥古斯托也是一个善良正直的人。记得在2017赛季的中超联赛结束后,由于种种原因,国安俱乐部决定不再与效力球队两个赛季的巴西后腰拉尔夫续约。在BTV的《一赛季一生情》的访谈节目中,热爱北京的拉尔夫向主持人表明他将不得不离开国安,并在谈话时留下了眼泪。而坐在他身旁的奥古斯托比拉尔夫还要伤心,当场就痛哭起来。当时的这一幕,感动了无数电视机前的北京球迷。

笔者看国安的比赛已经很多年了,别慌,当时的这一幕(图6)

而“傲骨”的 眼泪,也从另一个方面证明了他是有多么的善良,他与队友之间的友情是多么深厚。这样一个重情重义,十分懂得自律又有着美好家庭的职业球员,怎么可能会干出被谣传的那种事来呢?

笔者看国安的比赛已经很多年了,别慌,当时的这一幕(图7)

因此,对于昨天关于奥古斯托传出的谣言,根本就不需要辟谣,因为它是根本不可能发生的。而这个谣言的传出,无非只有两种可能性:1、一些无良自媒体为了博眼球、挣流量而凭空捏造出来这样的假;2、在联赛开幕之际,为了扰乱争冠对手的军心,某球队的公关部门又开始通过他们的水军散布谣言。

笔者看国安的比赛已经很多年了,别慌,当时的这一幕(图8)

所以,请广大的北京球迷放心,昨天坊间传出的,是一则完全没有技术含量、根本不值得去探讨的假。联赛马上就要开始了,大家可以踏踏实实地看比赛。预祝国安在周日的比赛中,能够顺利地拿下重庆力帆,迎来新赛季的联赛开门红。

本文相关词条概念解析:

奥古斯

奥古斯,男,丹麦人,足球运动员。

球迷

球迷是指球类运动的狂热爱好者。通常指观众而不是参加者。

网友评论