当前位置:首页 > 体育 > 正文

要说目前CBA最火的外援,那就是天赋,而和梅奥同队的韩德君也是64%

时间:2020-07-25 18:32 来源:互联网 编辑:小优

核心提示

复赛之初,辽宁队外援芬森和巴斯由于疫情和一些其他的缘故无法回到中国,所以辽篮不得不做出紧急应对方案签下梅奥。最初的时候人们还质疑梅奥能否适应CBA的强度,但随着赛程的进展人们发现自己完全是多虑了,并且

复赛之初,辽宁队外援芬森和巴斯由于疫情和一些其他的缘故无法回到中国,所以辽篮不得不做出紧急应对方案签下梅奥。最初的时候人们还质疑梅奥能否适应CBA的强度,但随着赛程的进展人们发现自己完全是多虑了,并且在梅奥的身上感受到了天赋的重要性!

要说目前CBA最火的外援,那就是天赋,而和梅奥同队的韩德君也是64%(图1)

要说目前CBA最火的外援,那梅奥绝对是首屈一指的存在。虽然他没有约瑟夫-杨、弗格的那种性数据,但这并不妨碍他在CBA复赛后取得的成功。一方面辽宁队的整体实力本就强于同曦和北控,所以不需要梅奥一个人支撑球队的进攻,另一方面辽篮也完成了一次自我救赎,在主教练郭士强下课之后一路飘红,而这个过程中梅奥绝对是最关键的人物!

要说目前CBA最火的外援,那就是天赋,而和梅奥同队的韩德君也是64%(图2)

截止到目前,梅奥在辽篮场均可以得到30.1分6.3个篮板4.5次助攻,而且和很多需要高出手权来换取数据的外援不同,梅奥在CBA保持着相当高的效率。他的三分命中率高达46%,2分球命中率则达到了66%,这是一件相当了不起的事情了。我们可以横向做一下比较,复赛后表现最好的内线之一胡金秋的2分命中率仅为64%,而和梅奥同队的韩德君也是64%。

要说目前CBA最火的外援,那就是天赋,而和梅奥同队的韩德君也是64%(图3)

所以不要一提到外援高数据的时候就想当然的去提效率,梅奥三分线外的效率在陈林坚、赵泰隆之上,和原帅持平;三分线内的效率则在胡金秋、韩德君之上,这样的表现难道不是无可挑剔的存在的吗?而且梅奥的表现也一直很稳定,截止到目前他只有一场比赛得分在20以下(19分)战胜福建的比赛里他得到了44分,战胜吉林的比赛里他得到了37分,他已然成为了辽宁队的晴雨表。

要说目前CBA最火的外援,那就是天赋,而和梅奥同队的韩德君也是64%(图4)

众所周知,梅奥此前一直效力于亚洲低级别联赛,台湾联赛、国内的NBL联赛都曾有过他的身影,而且即便在低级别联赛他也未曾打出过统治级别的表现。可一来到CBA他就打“疯”了,这到底是为什么呢?

要说目前CBA最火的外援,那就是天赋,而和梅奥同队的韩德君也是64%(图5)

这个问题夜侃君思来想去也只能得出两个字的答案,那就是“天赋”要知道,梅奥可是08一代的第三顺位新秀,在选秀之前可是全美瞩目的超级天才之一!尽管08一代最终没能成为所谓的选秀大年,但那一年选秀的整体天赋是有目共睹的,在罗斯、比斯利、梅奥前三甲都陨落的前提下仍然撑起了半个NBA的球队。

要说目前CBA最火的外援,那就是天赋,而和梅奥同队的韩德君也是64%(图6)

尽管美国出现过很多所谓的第一高中生,但真正能在同时期比肩詹姆斯的高中生却是极少数的,而梅奥绝对是其中之一。要知道,当年选秀前他曾被媒体看作是有望成为下一个乔丹或者是科比那种级别的球员。但遗憾的是由于种种原因他的NBA生涯并不顺利,甚至前几年还因为无法偿还房贷而导致自己的房产被银行拍卖,而他当时每个月的房贷仅为2000多美金。

要说目前CBA最火的外援,那就是天赋,而和梅奥同队的韩德君也是64%(图7)

然而就是这样一名陨落的天才到了CBA之后突然大杀四方了起来,那能让人们想到的原因也就只有天赋了,而且渐渐人们发现梅奥是比芬森更适合辽篮的外援。虽然他的身体条件没有芬森出色,但他如今打球更加注重团队、更愿意串联队友。当然了,梅奥也同时让人们认清了中美篮球之间的巨大差距,对于中国篮球的未来显然还有很多事情是需要一代甚至几代人的努力才有可能达成的。

本文相关词条概念解析:

梅奥

O.J.梅奥(O.J.Mayo),1987年11月5日出生于美国西弗吉尼亚州亨廷顿,美国职业篮球运动员,司职得分后卫,现为自由球员。2008年NBA选秀大会,O.J.梅奥在首轮第3顺位被明尼苏达森林狼队选中,随后被交易至孟菲斯灰熊队。NBA生涯先后效力于孟菲斯灰熊队、达拉斯小牛队以及密尔沃基雄鹿队,2009年入选NBA最佳新秀阵容第一阵容。2016年7月2日因违反禁毒协议被NBA联盟取消比赛资格2年。2018年4月5日加盟波多黎各联赛圣赫尔曼队,6月29日被裁掉。

网友评论