当前位置:首页 > 体育 > 正文

北青,对于国安来说并非就是绝对的利好消息,既然是对半开的较量

时间:2020-10-17 22:04 来源:互联网 编辑:小优

核心提示

直播吧10月16日讯 明天国安将迎来中超第二阶段首轮与鲁能的首回合比赛,今天《北京青年报》发文对比赛进行了前瞻分析。中超第一阶段比赛结束后,鲁能对教练班子进行了调整,原主帅李霄鹏因身体原因离任,作为李

北青,对于国安来说并非就是绝对的利好消息,既然是对半开的较量(图1)

直播吧10月16日讯 明天国安将迎来中超第二阶段首轮与鲁能的首回合比赛,今天《北京青年报》发文对比赛进行了前瞻分析。

中超第一阶段比赛结束后,鲁能对教练班子进行了调整,原主帅李霄鹏因身体原因离任,作为李霄鹏助手的郝伟出任鲁能新一任主帅。北青认为,鲁能临阵换帅,对于国安来说并非就是绝对的利好,因为之前郝伟就是李霄鹏的得力助手以及首席智囊,鲁能的换帅实际上是“换汤不换药”之前鲁能的很多战术方面的决定都是二人协商后做出的,所以这次的帅位更迭,其实从纯技战术层面来看,未必会有大的影响。

关于两队的较量,北青认为会是一场“对半开”的比赛。对此,北青分析认为,联赛最后两轮比赛,国安越踢越好,确实已经找回了以往那种控制足球的节奏。相比之下,鲁能在最后几场比赛中的表现有所起伏,他们的竞技状态其实并不在最佳,因此即便在历史战绩上国安处于劣势,但从竞技表现来看,此消彼长之间,应该是五五开的局面。而国安球员现在要做的,就是卯足劲儿,拿下这两回合的争夺。既然是对半开的较量,国安完全可以通过努力表现让胜负天平向自己一方倾斜。

德里森

本文相关词条概念解析:

鲁能

山东鲁能泰山足球俱乐部,简称鲁能队或者泰山队,是一支位于山东省济南市的足球队。1993年12月2日,经职业化改组正式成立山东泰山足球俱乐部,1998年1月5日更名为山东鲁能泰山足球俱乐部。山东泰山队是在成立于1956年的原山东队基础上建立起来的,1957年参加全国足球乙级队联赛,在乙级联赛中最好成绩是1960年的第9名。1977年晋升甲级。1979年夺得第四届全运会冠军,这是山东足球第1个全国冠军。进入80年代后连续3年夺得全国足球甲级联赛亚军。1989年不幸降落甲B联赛,1990年再降至乙级联赛。两年二降,齐鲁足坛大震动。1991年重返甲B,1994年打回甲A。山东鲁能泰山队是中国顶级联赛传统豪门,球队获得过中国顶级联赛冠军4次,足协杯冠军5次,中超杯冠军1次。1999年夺得中国职业联赛历史上首个双冠王。2006年夺得联赛冠军和足协杯冠军,并创多项中国顶级联赛纪录。2014年获得足协杯冠军,并进军2015赛季亚冠联赛。

网友评论

最新新闻