当前位置:首页 > 体育 > 正文

中甲冲超组六强已经全部产生,俱乐部并不急于冲超,实质稳定的冲超名额只有1个

时间:2020-10-17 22:01 来源:互联网 编辑:小优

核心提示

中甲冲超组六强已经全部产生。谁能获得那1.5个冲超名额成为联赛最大的悬念。考虑到附加赛面对的中超对手实力并不差,实质稳定的冲超名额只有1个。而纵观中甲历史,冲超往往取决于球队背后投资者的意愿。这六强的

中甲冲超组六强已经全部产生。谁能获得那1.5个冲超名额成为联赛最大的悬念。考虑到附加赛面对的中超对手实力并不差,实质稳定的冲超名额只有1个。而纵观中甲历史,冲超往往取决于球队背后投资者的意愿。这六强的冲超意愿如何呢?

长春亚泰在球员身价中排名六队榜首,更拥有中甲第一本土球星谭龙。虽然在第一阶段也有过被昆山FC击败的波折,但在换帅后,球队展示了昔日中超球队的底蕴,4比0南通支云一役极大鼓舞了球队士气。作为国企控股的球队自然不会想在冲超决战中充当看客。去年最后一轮球队出人意料的分输给黑龙江FC已经让长春球迷感受到了一丝寒意。今年球队必然以冲超为唯一目标。

中甲冲超组六强已经全部产生,俱乐部并不急于冲超,实质稳定的冲超名额只有1个(图1)

成都兴城这支成立不久的职业球队,此前两级跳已经让外界感到震撼。而本赛季更是一飞冲天,在18支中甲球队获得了最高积分。球队攻守平衡,各条线都有职业经验丰富的名将坐镇。加上冲超组的比赛将在成都举行,主场的加成或许将创造更大的奇迹。俱乐部虽然已经提出了冲超的目标,但对不少成都球迷来说,只要球队能够拼尽全力,打出红色成足的激情,结果都能坦然接受。

中甲冲超组六强已经全部产生,俱乐部并不急于冲超,实质稳定的冲超名额只有1个(图2)

梅州客家本赛季以小组头名出线。敦比亚更是成为赛区最佳球员。球队也是所有中甲球队中,唯一保持不败的。不过从俱乐部财力来看,中超的高额支出较难承受,升入中超组,提前完成保级目标应该也是球迷能够接受的。

中甲冲超组六强已经全部产生,俱乐部并不急于冲超,实质稳定的冲超名额只有1个(图3)

浙江绿城被重量级企业收购大大提升了浙江球迷的信心。新东家浙能集团以冲超为首要目标,不过本赛季,球队在人员补强上并不到位。郑雄的执教风格也引发了不少质疑。差点被挤出六强证明了目前阵容的薄弱。近几年,绿城球迷一直渴求球队能重返中超,就冲超意愿来说,球队也是强烈且有决心的。但如果还是延续第一阶段的不稳定表现,难度恐较大。

中甲冲超组六强已经全部产生,俱乐部并不急于冲超,实质稳定的冲超名额只有1个(图4)

昆山作为中国第一县级市,坐落其中的昆山FC也拥有强力国企支撑。球队阵容在中甲属于一流,战胜亚泰更展现了这支新军初生牛犊不怕虎的活力。不过在足球氛围刚起步的昆山,俱乐部并不急于冲超,而是稳扎稳打,扩大球迷基础。

中甲冲超组六强已经全部产生,俱乐部并不急于冲超,实质稳定的冲超名额只有1个(图5)

同为升班泰州远大从赛季前的转会市场就掀起了一阵波澜。外界普遍揣测球队会有更大的野心。而从京城双雄中抢得冲超组名额实属不易。不过短期内,要达到中超级别的投入水准难度颇大。在软硬件设施上,俱乐部也在逐步完善中,广积粮缓称王或许是正确方略。

本文相关词条概念解析:

球队

进行球类运动的团体,一般由多人构成。

名额

名额是指人员的数量。

网友评论

最新新闻