当前位置:首页 > 体育 > 正文

忍不住想说,要说江苏女排还真是能霍霍

时间:2020-12-03 09:56 来源:互联网 编辑:小优

核心提示

结束了中国女排联赛第一阶段和第二阶段的比赛,大家也惊喜的发现,中国女排主力接应龚翔宇一直饱受诟病的进攻有了很大的突破,这一点从两阶段结束后的扣球榜,龚翔宇力压群芳高居榜首就能看出来。当然,龚翔宇的进步

结束了中国女排联赛第一阶段和第二阶段的比赛,大家也惊喜的发现,中国女排主力接应龚翔宇一直饱受诟病的进攻有了很大的突破,这一点从两阶段结束后的扣球榜,龚翔宇力压群芳高居榜首就能看出来。当然,龚翔宇的进步有很大一方面肯定是国家队今年一年的封闭训练所取得的成果;另一方面其实还有一个客观原因。

忍不住想说,要说江苏女排还真是能霍霍(图1)

忍不住想说,要说江苏女排还真是能霍霍(图2)

当然,江苏女排做出这样的技术打法调整,也与一个人的进步有密切联系,这个人就是江苏女排的另一主攻许若亚。正因为许若亚在一传保障方面能顶住压力,在进攻方面又可以应该下球的时候下球,才能释放接应龚翔宇的过多的下三路保障压力。此涨彼消,也就有了龚翔宇在二号位扣球“嘣嘣”钉地板的场面。

忍不住想说,要说江苏女排还真是能霍霍(图3)

要说江苏女排还真是能“霍霍”此话怎讲呢?要说许若亚当年也算是希望之星,身体条件好,扣球力量大,一传防守也有一定的基础,好好培养肯定会成才。但江苏女排好像就是看不上她,这几年不是将原本打主攻的她改到副攻的位置,就是交易出去在国外联赛谋求发展,而且还是塞尔维亚这样不入流的联赛,能起到多大的锻练价值。好在一直坚持,重新回归国内联赛后的她有了进步,再次回到队伍主力主攻的位置。

忍不住想说,要说江苏女排还真是能霍霍(图4)

江苏女排其实不缺好苗子,除了许若亚,现在联赛中人气超旺的北京女排副攻薛翼枝也曾是江苏女排青年队的队员,至于为什么她会选择离队出国求学,这个中原因大家细品。还有许璐瑶也算是主帅郎平看上的人,但上来成年队这么久就是没有机会打比赛。还有曾经的二传新星戎千百万,还没打过什么比赛就愣是失去斗志选择了。还有最最神秘的,被称为“小朱婷”的天才攻手吴梦洁,江苏女排死活就是不让人进成年队,真真是只闻其名,不见其人!

本文相关词条概念解析:

女排

江苏女排成立于1958年,是中国排坛的一支老牌劲旅。曾经为中国女排培养和输送过多名优秀运动员,如孙晋芳、张洁云、殷勤、孙玥、矛菊兰、邱爱华、赵云、陆倩、惠若琪、李慧、张常宁、龚翔宇等国手。

霍霍

霍活儿,方言,文言文通假字:“霍”通“活”

网友评论

最新新闻