当前位置:首页 > 娱乐 > 正文

又一部国产禁片,你看过吗

时间:2020-02-25 08:13 来源:互联网 编辑:小优

核心提示

大家好,这里是相横娱乐范,这次我们来说一部上世纪年代的老,《大鸿米店》但因为题材内容受限制,被禁止上映,不过影片质量可不低,把那个时代的社会冷暖,和地方习俗风气用镜头记录下来。故事发生在上个世纪的一个

大家好,这里是相横娱乐范,这次我们来说一部上世纪年代的老,《大鸿米店》但因为题材内容受限制,被禁止上映,不过影片质量可不低,把那个时代的社会冷暖,和地方习俗风气用镜头记录下来。

又一部国产禁片,你看过吗(图1)

故事发生在上个世纪的一个小山村中的一家普普通通的米店里,但背后所发生的事可真是不敢令人相信,说简单点,一个穷小子混入了一个有钱的团伙中,觉得自己有能耐了就去欺负别人,越来越来过分,报复,钻牛角尖一直在这家米店里上演,最后女主角沦为当时体制的牺牲品。

又一部国产禁片,你看过吗(图2)

片中的大尺度桥段和限制级画面使得本片在1995年禁止上映,经过7年雪藏之后,才得以解禁。允许公开放映,可现在看来,这只不是发生在过去那个年代里很普通的事,虽然残酷了点,但还是有人情味的。

又一部国产禁片,你看过吗(图3)

本片根据苏童小说《米》改编,小说中描写的非常细腻,里也是一样,仿佛也有张艺谋的影子,并且该片导演事黄健中,中国第四代导演,他能看上这部片子剧本,绝对不简单。

又一部国产禁片,你看过吗(图4)

老戏骨陶泽如担任男主角,杨坤的年轻面容在戏里表现的也很出色,把那种泼辣的气质拿捏的很准,张艺谋根据苏童的长编小说《妻妾成群》改编的《大红灯笼高高挂》也很好看,跟《大鸿米店》几乎一样的黑暗写实风格。

又一部国产禁片,你看过吗(图5)

对原著进行了大幅度的改编,保留了原来的气质,米在影片中一直成为线索,让剧情不断推进。导致了整剧情的环环相扣,层层想连。观众就是在这种观赏体验中获得新的奥妙和解读,这也是好的过人之处。

好了,这次我么先说到这,老规矩,没看过的话记得收藏,以后看哦,欢迎在评论区留下你的宝贵看法,我们下次再见。

本文相关词条概念解析:

禁片

禁片,指的是禁映电影,指电影受到某些政治或宗教团体的抵制,或是因为政治主张、道德规范等理由而被政府完全禁止放映。然而,禁播电影往往完全无法防止一部电影被民众看到,且被禁播的电影反而比一般的电影容易吸引更多的注意。由于网络快速和普遍的发展,团体或政府禁拨电影的手段因此受到很大阻碍。宽带网络和更佳的档案压缩技术,让人们更容易取得无法在戏院欣赏的电影档案。世界十大禁片包括:《我唾弃你的坟墓》、《切肤之爱》、《杀人不分左右》、《魔法圣婴》、《感官世界》《罗马帝国艳情史》、《迷上瘾》,《不可撤销》、《下水道的美人鱼》、《索多玛120天》。

网友评论

最新新闻